-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


"ГОБАОЖОУ".

Пятница, 28 Августа 2020 г. 16:07 + в цитатник

«Гобаожоу» -- это одно из самых любимых блюд на северо-востоке страны. Основу его составляет жареная свинина в кисло-сладком соусе. Такую свинину любят не только сами китайцы, но и российские туристы.

Давай разберемся, что это за блюдо. Словом, это тонкие куски свинины, которые обмакнули в крахмал и дважды обжарили в масле. Затем их опускают в кисло-сладкий соус.

Сложность состоит в приготовлении соуса, соблюдении баланса ингредиентов, чтобы мясо в итоге получилось нежно кисло-сладким, а не приторно сладким. Сам соус – красивого янтарного цвета за счет использования жжёного сахара.

История этого блюда напрямую связана с русскими гостями в Китае. В 1907 году в Харбине повар Чжэн Вэнь ради их вкусовых пристрастий изменил рецепт традиционной маньчжурской «золотой свинины». Благодаря чему выражено соленый вкус был изменен на кисло-сладкий.

Сейчас об обновленном рецепте этого блюда. Сначала, как обычно, об ингредиентах: полкило свинины, 200 г. картофельного крахмала, 1 морковь, 5 ст. ложки сахара, уксус, соль, рисовое вино и растительное масло, а также имбирь, лук и кинза. Жареная в картофельном крахмале свинина получится особенно хрустящей. Если вам не нравится уксус, можно заменить его томатной пастой, и морковь здесь тоже – дело вкуса.

Приступим ко приготовлению. Сначала нарезать свинину ломтиками толщиной примерно 3-4 мм. присыпать солью, добавить рисовое вино. Потом перемешать картофельный крахмал с холодной водой. Выложить свинину в кляр из крахмала. Сейчас можно разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжаривать ломтики мяса на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть и тоже «подзолотить». Выложить мясо из сковородки. Затем еще раз обжаривать свинину на большом огне, только очень быстро. В этом заключается важность приготовления блюда -- дважды обжарить в масле. Дело в том, что при первой жарке масло пропитает свинину. Благодаря второй жарке масло выделится, и мясо станет хрустящим.

Сейчас делаем соус. Разогреть растительное масло на медленном огне, насыпаем сахар и даем ему расплавиться. Не забываем помешивать и готовим до нужного нам цвета.

Сейчас можно добавить в сковородку нарезанный лук, имбирь, соль, рисовое вино, уксус или кетчуп, перемешать. И как только все эти приправы начнут закипать, добавить морковь или перец. Затем добавить туда жареную свинину. Вот и все, выкладываем свинину на тарелку, украшаем кинзой и подаем на стол. Блюдо получается очень колоритным и необыкновенно вкусным.

10 (650x434, 388Kb)


11 (650x433, 328Kb)

link

 

Рубрики:  Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды.
Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 19 пользователям