-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


Три парфюмерных открытия этого лета: ароматы которыми хочется дышать

Пятница, 07 Августа 2020 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Три парфюмерных открытия этого лета: ароматы которыми хочется дышать


Что делают в жаркую погоду нормальные люди? Перестают пользоваться парфюмерией. Что делают в этих же обстоятельствах парфманьяки? Ищут ароматы, которые лучше всего раскрываются именно в жару.
Alexandre J. Atelier D`Artistes "E 3"
1
Этот бренд - отдельная ветка творчества французского дизайнера Александра Джи, более известного благодаря ароматным шедеврам его именного парфюмерного дома: Alexandre.J .

Идея ароматов Atelier D`Artistes by Alexandre J. (всего их представлено 22) - превращение мастерства в чистое искусство. Выпущено 4 коллекции: Архитектурная, Историческая, Мифическая и Этническая. "E3" относится к Этнической коллекции и призван воплощать дух африканской саванны.

Этническая линейка номерная и состоит из пяти ароматов. Для знакомства я выбрала "E-3" из-за заявленной в композиции нотки кофе - и не ошиблась. Наверное, это самое натуралистичное звучание кофе в парфюмерии, которое я встречала. Здесь он не маскируется добавлением сахара, молока, сливок, шоколада, специй и других ингредиентов из-за которых собственно кофе-то практически не слышно. Нет, здесь он представлен в натуральном звучании, с характерной горчинкой - в общем тот самый кофе, который я давно искала. Да, это не аромат свежесмолотых кофейных зерен, но смотрится вполне узнаваемо, что приятно.
Год создания: 2018.
Парфюмер: Emna Doghri.
Предназначение: унисекс.
Группы: древесно-цветочная, мускусная.
В композиции на старте звучат нотки: грейпфрута, бергамота и кофе; центральные ноты: ветивер, герань, белый кедр, пачули; ноты базы: мускус и амбра.
От парфюма действительно веет путешествиями. Правда саванна почему-то представляется очень французской: изысканной, стильной даже. Но она, как и положено, теплая (за счёт нотки кофе), чуть пыльная (из-за присутствия пачули) и хищная (мускус).
Аромат негромкий, без особого шлейфа, не очень стойкий (часа на 4, чего летом вполне хватает, чтобы не задушил). Но он потрясающе красивый. Понравился настолько, что теперь хочу познакомиться с другими шедеврами этнической коллекции бренда Atelier D`Artistes by Alexandre J.
"Viper Green" от Ex Nihilo
1а
На русский язык название переводится как "Зеленая гадюка" и это коварный аромат, очень коварный. Не змея, а самый что ни на есть хамелеон, который мимикрирует под ландыш и делает вид, что в нем ничего больше и нет.
я бы поверила, если бы не пришлось однажды помыть запястье, на которое нанесен парфюм. Трижды. А там... Такая красота, чистота и свежесть, что невозможно было оторваться от запястья. А вот чтобы добиться такого же эффекта естественным путем (без водных процедур) - пришлось ждать целый день. Но дождалась, да.
Год создания: 2017.
Парфюмер: Nadège Le Garlantezec.
Предназначение: для женщин.
Группы: древесная, фужерная.
Сокращенная пирамидка включает всего три ноты: мандарин, гальбанум и ветивер. В расширенной добавляются еще пудровый аккорд, корень ангелики, абсолю ириса и жасмина самбак, молекула rosyfolia и пачули.
Входит в "Запрещенную" коллекцию Ex Nihilo ("Les Interdites").
Несмотря на ядовитость ландыша, который упорно мерещится в этой композиции (хотя совершенно не заявлен в пирамидке) - аромат не душит в жару, звучит красиво и интригующе. Идеален, когда хочется чего-то поярче, но не хочется утомить окружающих (дозировка - не больше одного распыления, иначе миссия не утомить окружающих будет провалена).
На самом деле ландыш тут звучит чуть слаще, чем в природе и за ним нет-нет да и проглядывает тень мандариновой шкурки.
Wild Fruits от Mancera
2
Не фанат этого бренда (выпускаемые парфюмы часто гораздо ярче, чем я могла бы носить), но мимо освежающе-фруктового аромата пройти попросту не смогла. Было интересно, как парфюмеру удастся придать легкости сладким, а зачастую и липким фруктам. По ощущениям это сделано за счет добавления нотки солоноватого морского бриза. И не сказать, чтобы это совсем избавило композицию от липкости, но на воздухе она звучит дивно хорошо.
Год создания: 2011.
Парфюмер: Pierre Montale.
Предназначение: унисекс.
Группы: цветочные, фруктовые.
Пирамидка включает: цитрусы, кумкват, грейпфрут и лимон на старте; в нотах сердца: фиалка, фрукты, черная смородина, яблоко и персик; в базе - белый кедр и белый же мускус.
Мне нравится как "Wild Fruits" звучит на воздухе, в помещении он всё же чуть плотноват. А вот для прогулок теплыми летними вечерами, мне кажется, подходит как нельзя лучше.
ФЕВРОНИЯ52



Серия сообщений "***Магия ароматов***":

Часть 1 - Верховная ведьма Nobile 1942
Часть 2 - Самые манящие и женственные ароматы от Антонио Бандераса. Тот случай, когда бюджет не хуже люкса.
...
Часть 7 - Парфюмерная нота: кашемировое дерево
Часть 8 - Бюджетные ароматы, заслуживающие внимания
Часть 9 - Три парфюмерных открытия этого лета: ароматы которыми хочется дышать


Рубрики:  Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку