Ваниль
Вода 6 стаканов
Лимон 9 штук
Сахар 1 стакан
Свежие ягоды 220 г
1. Смешайте сахар, стакан воды и палочки ванили. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а сироп немного не загустел. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Выжмите сок лимонов, чтобы получилось примерно полтора стакана. Процедите от косточек и мякоти. Вылейте 3/4 сахарной смеси в кувшин. Добавьте лимонный сок.
3. Добавьте оставшиеся пять стаканов воды, проверьте на сладость и добавьте оставшийся сахарный сироп и ягоды. Оставьте в холодильнике хотя бы за два часа до подачи. Сервируйте дополнительно ломтиками лимона.
Домашний лимонад
Сахар¾ стакана
Лимонный сок 1 стакан
Вода 4 стакана
Лимон 1 штука
Лед по вкусу
1. В графине смешайте лимонный сок и воду. Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Добавьте лимон, нарезанный тонкими кусочками, и лед. Хорошо перемешайте и подавайте.
1. Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду.
2. Убираем в холодильник до полного охлаждения.
3. Разливаем по стаканам и украшаем свежими листиками мяты.
Арбузный лимонад с базиликом
Вода 1 стакан
Сахар¾ стакана
Листья базилика1 стакан
Мякоть арбуза8 стаканов
Лимонный сок½ стакана
1. В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, затем процедите через сито в миску.
2. В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через сито в графин.
3. Добавьте сироп и лимонный сок. Охладите и подавайте со льдом.
Дынно-мятный лимонад
Свежая мята1 пучок
Дыня200 г
Сок лайма50 мл
Сахар5 столовых ложек
Лед10 штук
Минеральная вода без газа1 л