-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ НА ЗИМУ

Суббота, 18 Июля 2020 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ НА ЗИМУ

1 (700x465, 437Kb)

Лето так стремительно заканчивается, что глазом не успеешь моргнуть, как уже наступит осень. Прекрасная знойная пора — время не только для отдыха, но и для усердной подготовки к зиме. Для трудолюбивых хозяюшек мы подобрали 7 лучших рецептов вкусного варенья на зиму.

Разнообразие — это всегда прекрасно. Пусть лучше в кладовой будет пара маленьких баночек разного варенья, чем одна большая одного вида. Так и варенье не наскучит, и полочка с баночками будет радовать разными красками. Простые в приготовлении и оригинальные рецепты варенья уже ждут своего часа.

Слива с шоколадом

3 (700x466, 409Kb)

Ингредиенты

*2 кг твердых слив
*700 г сахара
*70 г какао-порошка
*150 г сливочного масла
*щепотка ванили

Приготовление

1. Разрежь каждую сливу пополам и удали косточки. Помести очищенные фрукты в кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на час. Затем перемешай смесь и поставь на огонь.

2. Когда варенье закипит, добавь ваниль и вари на слабом огне, периодически снимая пену. Варить следует до тех пор, пока пена не перестанет образовываться (примерно минут 30).

3. Теперь добавь масло и какао-порошок. Тщательно перемешай и подержи варенье на медленном огне еще минут 20.

4. Разлей варенье в заранее стерилизованные банки, закатай крышками, переверни, укутай одеялом и оставь в перевернутом виде остывать.

Клубничное варенье с бананами

4 (700x469, 297Kb)

Ингредиенты

*1 кг свежей клубники
*350 г спелых бананов
*500 г сахара

Приготовление

1. Клубнику перебери, вымой под проточной водой и засыпь сахаром. Если ягоды слишком большие, разрежь их пополам. Оставь на 4–7 часов, чтобы ягоды пустили сок.

2. Поставь ягоды на огонь и доведи до кипения, но не кипяти. Перемешай, сними пену и выключи. Дождись, когда варенье полностью остынет и опять поставь на огонь.

3. Банан нарежь на кусочки или помни вилкой. Добавь в варенье и перемешай.

4. Вари клубнично-банановое варенье после закипания на медленном огне 15 минут. Не забывай снимать пену.

5. Вкусное клубничное варенье на зиму готово, разлей его в сухие стерилизованные банки и закрути крышками. Переверни банки вверх дном и накрой теплым одеялом или шубой. Держи так до полного остывания.

«Хитрый крыжовник»

5 (700x467, 376Kb)

Ингредиенты

*1 кг крыжовника
*1 кг сахара
*100 г вишневых листьев
*100 мл воды

Приготовление

1. В глубокую кастрюльку или сотейник налей воду и брось промытые вишневые листья, повари их 15 минут, затем вынь шумовкой и добавь в воду сахар.

2. Вари сироп на медленном огне, пока он не станет карамельного цвета, обязательно помешивай его.

3. Очищенный и вымытый сухой крыжовник аккуратно высыпь в сироп.

4. Доведи варенье до кипения на медленном огне, снимая пену.

5. Уваривай ягоды, пока они не станут прозрачными.

6. Вкусное варенье из крыжовника на зиму закрути в стерилизованные банки. Не забудь оставить немного этой вкуснятинки к чаю.

Яблочный джем

6 (700x465, 302Kb)

Ингредиенты

*2 кг яблок
*1 кг сахара
*100 мл воды

Приготовление

1. Вымой хорошенько яблоки и очисти их от кожуры и вынь сердцевину. Яблоки подойдут как зрелые, так и недозрелые.

2. Разрежь яблоки на четвертинки и засыпь сахаром.

3. Залей очистки водой и вари их 10 минут. Отваром из яблочной кожуры залей яблоки.

4. На среднем огне в течение 40 минут вари яблоки до размягчения.

5. Убавь огонь и уваривай яблоки еще час, пока масса не уменьшится наполовину.

6. Дай джему остыть и разливай по стерилизованным банками.

Смородиновая «Витаминка»

7 (700x460, 337Kb)

Ингредиенты

*1,5 кг черной смородины
*0,5 кг красной смородины
*2 апельсина
*1 лимон
*1,5 кг сахара

Приготовление

1. Помой ягоды и апельсины.

2. Пропусти смородину с апельсинами в кожуре через мясорубку.

3. Добавь сахар и перемешай всё.

4. Разлей по стерилизованным банкам и храни в прохладном месте. Варить ничего не нужно.

Варенье-желе из красной смородины

8 (700x602, 426Kb)

Ингредиенты

*1,5 кг красной смородины
*1,5 кг сахара
*200 мл яблочного сока

Приготовление

1. Помой смородину и высыпь в кастрюлю, добавь 200 мл яблочного сока.

2. Доведи ягоды на среднем огне до кипения.

3. Протри смородину через сито.

4. В смородиновый сок добавь сахар и вари на среднем огне полчаса с момента закипания.

5. Готовое желе разлей по стерилизованным банкам, закатай крышками и переверни вверх дном.

6. Держи банки завернутыми в одеяло до полного остывания. Затем храни желе в прохладном месте.

Вишня в собственном соку

9 (700x467, 338Kb)

Ингредиенты

*1 кг вишни
*250 г сахара

Приготовление

1. Отдели ягоды от плодоножек и тщательно промой вишню в дуршлаге, дай воде стечь.

2. Вынь все косточки. Можно сделать это трубочкой, булавкой, с помощью машинки для удаления косточек.

3. Вишню разложи по стерилизованным сухим банкам, чтобы до края оставалось 2–3 см.

4. Сверху ягоды засыпь сахаром.

5. Глубокую кастрюлю застели полотенцем вдвое и поставь туда банки с вишней.

6. Налей в кастрюлю воды до краев банок и накрой их стерилизованными крышками.

7. На среднем огне доведи воду до кипения и стерилизуй банки еще 15 минут.

8. Вынь аккуратно горячие банки и закатай или закрути крышками.

9. Переверни банки вверх дном и укутай одеялом, дождись, пока они остынут.

Готовьте с удовольствием и Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

Рубрики:  Варенья, джемы... Фруктово-ягодные заготовки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку