-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


Новогодние рецепты

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения НаталинаЯ Новогодние рецепты



Новогодние рецепты
aaa2a578aa94 (631x297, 186Kb)
Новый год – волшебный и сказочный праздник, его ждут, как дети, так и взрослые. Он выделяется из массы самых разных праздников тем, что именно в новый год все ждут чего- то особенного и необычного.
Чтобы сделать этот праздник ещё более ярким и запоминающимся – приготовьте оригинальные новогодние блюда, которые и детки и взрослые, наверняка, оценят по-достоинству!


Фрукты в шоколаде

Для приготовления этого блюда нам понадобятся любые фрукты (например: апельсины, мандарины, лимоны, бананы ),кокосовая стружка, а также шоколад.

Фрукты нужно очистить и порезать аккуратными дольками, цитрусовые, лучше резать кружочками. После этого, кладем шоколад в мисочку и ставим на огонь. Когда он станет жидким, опускаем в него разрезанные фрукты. После этого, посыпаем сверху кокосовой стружкой (будет похоже на снег). Подавать к столу, когда шоколад на фруктах полностью остынет и затвердеет.

Новогодний салат

Готовим свой любимый салат, а сверху майонезом (или каким-либо другим соусом), рисуем циферблат часов. Стрелки, конечно должны показывать на 12 часов – начало Нового года!

Торт из печенья, творога и бананов
(его можно предложить даже годовалым малышам).

Нам понадобится творог, бананы и печенье (можно крекеры)

Предварительно в блендере нужно взбить творог с бананом. Можно добавить немного сахара, меда, молока – но это – по желанию. Затем вкладываем печенье слоями и промазываем эти слои кремом из творога и бананов. Сверху тортик тоже смазываем кремом, а на нем можно выложить снеговика из долек бананов, или залить сверху жидким шоколадом и тоже выложить новогодний рисунок. В качестве «снега» для украшения можно использовать кокосовую стружку. Если «рисунок» будет на шоколаде, то «снегом» может стать все тот же взбитый творог.

Новогодний коктейль

Для 4-х порций нам понадобится: 150 гр. сливок, 700 мл. молока, 2 свежих яичных желтка, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки растворимого кофе (для детей можно использовать какао), 2-4 столовые ложки фруктозы, или сахара, 2 столовые ложки тертого шоколада для присыпки.

Взбиваем в миксере сливки и добавляем туда остальные ингредиенты и снова взбиваем. Затем разливаем по стаканам. Украшаем каждый стакан взбитыми сливками и посыпаем сверху натертым шоколадом.

Сырные снеговички

Нам понадобится плавленый сыр, майонез, чеснок, помидоры, болгарский перец и зелень для оформления.

Плавленый сыр потереть на терке, чеснок пропустить через чесночницу. Затем сыр смешиваем с чесноком и добавляем немного майонеза. Из полученной массы скатываем шарики и делаем снеговиков. «Руки» снеговиков делаем из стеблей петрушки, или укропа, «носы», «глазки» и «ротики» вырезаем из болгарского перца, «шляпки» делаем из помидора.

Ёлка из сыра и оливок

Нам понадобится огурец, голландский сыр, оливки без косточек, «шпажка», или палочка для коктейля.

Отрезаем толстый кусочек огурца – это подставка для ёлочки. В огурец вставляем «шпажку», или палочку для коктейля. Сыр нарезаем треугольниками и нанизываем на «шпажку». После каждых трех – четырёх кусочков сыра нанизываем одну оливку. В конце, можно вырезать звезду из болгарского перца.

Новогоднее имбирное печенье

Тесто:
90 гр. размягченного сливочного масла, 90 гр. сахара, 1 яйцо,
225 гр. пшеничной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка душистого перца.

Приготовление:

Масло и сахар кладем в миску и взбиваем. Затем, постепенно добавляем взбитое яйцо, просеянную муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замешиваем тесто.
Готовое тесто кладем на посыпанный мукой стол, и скатываем в шар. Затем, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем на посыпанный мукой стол и вырезаем формочками разные формы: елочки, сердечки, звездочки, снеговичков и т.д.

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке, при температура 180 градусов.

Сверху, печенье можно украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами и т.д.

здесь

Рубрики:  Новогодне-рождественские рецептики.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку