ЗАМОРОЗКА СВЕЖИХ ТРАВ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ. |
Используете свой морозильник для хранения овощей и фруктов на зиму? А знаете ли Вы, что есть отличный способ сохранить свежие травы, заморозив их в оливковом масле? Достаточно лишь залить горстку свежих пахучих трав небольшим количеством оливкового масла и положить в морозильную камеру. Это один из самых лучших и удобных способов сохранения трав.
Замораживание трав в масле исключает их пересушивание и ожоги от отрицательной температуры, а все питательные вещества и запахи прекрасно сохраняются.
Это также отличный способ всегда иметь под рукой травы к любому зимнему блюду. Вы всегда можете взять кубик замороженного масла из морозильника и использовать это в качестве основы для блюда. Метод такого сохранения работает лучше всего с более жесткими травами, такими как розмарин, шалфей, тимьян и душица.
Мягкие травы, такие как мята, базилик, вербена лимонная и укроп обычно добавляются к блюду в свежем виде. Их вкус изменится при заморозке, а аромат будет утрачен. Некоторые также замораживают травы в бульоне, который также великолепно сохраняет ароматы.
Вот практические шаги для правильного замораживания трав в масле:
Рубрики: | Полезные советы. Бабушкины приметы. Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |