-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


ЗАМОРОЗКА СВЕЖИХ ТРАВ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:03 + в цитатник

Используете свой морозильник для хранения овощей и фруктов на зиму? А знаете ли Вы, что есть отличный способ сохранить свежие травы, заморозив их в оливковом масле? Достаточно лишь залить горстку свежих пахучих трав небольшим количеством оливкового масла и положить в морозильную камеру. Это один из самых лучших и удобных способов сохранения трав.

step0001 (700x480, 335Kb)
 

 

Замораживание трав в масле исключает их пересушивание и ожоги от отрицательной температуры, а все питательные вещества и запахи прекрасно сохраняются.

step0001 (1) (700x686, 379Kb)
 

Это также отличный способ всегда иметь под рукой травы к любому зимнему блюду. Вы всегда можете взять кубик замороженного масла из морозильника и использовать это в качестве основы для блюда. Метод такого сохранения работает лучше всего с более жесткими травами, такими как розмарин, шалфей, тимьян и душица. 

step0001 (2) (521x700, 408Kb)
 

Мягкие травы, такие как мята, базилик, вербена лимонная и укроп обычно добавляются к блюду в свежем виде. Их вкус изменится при заморозке, а аромат будет утрачен. Некоторые также замораживают травы в бульоне, который также великолепно сохраняет ароматы.

step0001 (3) (700x691, 378Kb)
 

Вот практические шаги для правильного замораживания трав в масле:

  1.     Выберите жесткие, свежие травы, желательно с рынка, или Вашего собственного сада.
  2.     При необходимости Вы можете их слегка измельчить, но можно также оставить их на веточках.
  3.     Заполните формочки травами на две трети.
  4.     Вы можете смешать травы, используя букет из шалфея, тимьяна, и розмарина, что отлично подойдет для жарки курицы и картофеля.
  5.     Вылейте оливковое масло холодного отжима поверх трав.
  6.     Покройте пластиковой оберткой и замораживайте при максимальной температуре.
  7.     Удалите замороженные кубики и компактно сложите их в специальную сумку для хранения.
  8.     Не забывайте маркировать каждый контейнер, указывая тип замороженных трав.

step0001 (4) (700x475, 259Kb)


step0001 (5) (700x506, 345Kb)


step0001 (6) (700x696, 361Kb)

 

Рубрики:  Полезные советы. Бабушкины приметы.
Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки.
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 24 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:50 (ссылка)
Валечка доброе утро! Ух ты как здорово! А я о такой заморозке и не слышала никогда! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:51ссылка
Я года два назад так замораживала цветы настурции. (люблю ее , как приправу)
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:52ссылка
Вот никогда цветы не пробовала как приправы!
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:03ссылка
Я много сею настурции в землю. Употребляю и цветы, и молодые ее семена, как каперсы. Очень люблю цветы в салатах летних, а вообще настурцию можно употреблять очень разнообразно:
В качестве овощного растения его культивировали и употребляли еще древние римляне. Вкус несколько горьковатый и терпкий, салат из него острым, хреноподобным вкусом напоминает редьку. Используется как пряно-вкусовое растение аналогично крессу посевному и сердечнику горькому как приправа к супам, овощам, ухе. Листья, верхушки стеблей и семена применяют в качестве пряности. Семена как пряность могут заменить горчицу, их используют для получения пищевого масла, близкого по качеству к горчичному. Измельченные свежие прикорневые листья используют для приготовления острых салатов, винегретов и соусов, придавая им перечный привкус. В Армении листья применяют как добавку к мучным блюдам, а молодые побеги и листья маринуют и солят.
Свежие молодые листья и стебли придают приятный акцент салатам, бутербродам, мясным и овощным блюдам.
Экстракты из цветков вводят в сливочное масло, сыры и уксус. Целые цветки очень красивы в салатах, супах и напитках, широко используются как украшение мясных блюд, а англичане настаивают на них уксус, что придает ему приятный своеобразный привкус.
Бутоны, плотные цветочные почки и незрелые зеленые пло ды маринуют в уксусе с эстрагоном. Такая приправа по вкусу напоминает каперсы и ее можно добавлять в острые соусы, маринованную сельдь, блюда из мяса и овощей (огурцов, томатов, патиссонов, брюссельской и савойской капусты).
И, наконец, высушенные семена имеют приятный пряный перечный вкус и используются как приправа к салатам, мясным и овощным блюдам, рису, маринадам и соусам к макаронным изделиям.
Испробовано на себе, применяю уже не один год. Рекомендую.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:05ссылка
Большое спасибо Валечка за столь подробное описание! Надо обязательно будет попробовать! Заинтересовалась!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 12:11 (ссылка)
Интересный способ, Валечка. А я просто замораживаю все,даже морковку на терке и все ягоды
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 12:16ссылка
Я тоже замораживаю совершенно все.
Ела2012   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 18:16 (ссылка)
Интересные советы, только я оливковое масло так съем, без заморозки, дорогое оно))), больше подсолнечное и горчичное употребляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 03:52ссылка
А я горчичное даже не видела ни разу!
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:45ссылка
Валь, очень вкусное масло, приятней подсолнечного, у нас его продают только в одной точке,оно как и оливковое-щелочное, а растительное масло закисляет организм))).
Gloriy_65   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 20:41 (ссылка)
Валентина-л, Я так замораживаю зелень.Очень удобно и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 03:52ссылка
Так и я тоже замораживаю всю зелень без масла, но ради разнообразия попробовать можно.
Al_lexandra   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:43 (ссылка)
Валентина-л, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 00:27 (ссылка)
Очень хороший способ, но места занимает много, я просто замораживаю в контейнерах нарезанную траву, без масла
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 03:54ссылка
И я замораживаю и в контейнерах, но еще чаще просто в пакетах. И места мало занимает, и совершенно удобно. Это разнообразие просто.
Hornsby   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 10:46 (ссылка)
Конечно оливковое масло, а тем более первого отжима очень дорогое. А я заливаю травы водой в маленьких контейнерах, предварительно их нарезав, а их затем замораживаю. На крышке пишу название травы.
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_Вишня   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо, довольно интересный метод, думаю стоит попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Только_любимое   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:11 (ссылка)
а меня в прошлом году научили замораживать помидорки. маленькие. заморозила от жадности еще и нарезанных - так они даже лучше получились!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 11:44ссылка
Я тоже заморозила помидоры первый раз. Вроде и достаточно. Но они были такие вкусные, что жалко было только об одном- надо было еще больше наморозить. Я морозила и маленькие нерезанными, и те, что побольше, их разрезала. Понравилось очень. В этом году сделаю больше.
Только_любимое   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 12:12 (ссылка)
а еще я в прошлом году заморозила ромашку аптечную. подумала, что ничуть не хуже будет, чем в аптеке сушеную покупать. т.ч. оказалось, что и лекарственные травы тоже удобно так хранить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 12:14ссылка
И ягод я много морозила. Вишня, смородина есть еще до сих пор.
Только_любимое   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 12:19 (ссылка)
ягоды морозить - это классика. а вот еще бы чего придумать замораживать - было бы здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 14:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо за полезные рецепты! Все очень класно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку