-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48542
Написано: 383584


ЕШЬТЕ ЧАЩЕ ХУРМУ

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 07:21 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Ушакова ЕШЬТЕ ЧАЩЕ ХУРМУ

1 (700x512, 455Kb)

В холодное время года многим хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и в тоже время полезным для здоровья. В этом случае прекрасно подойдет такой замечательный плод как хурма. Ведь сладкая спелая хурма не только очень вкусная, но и обладает массой полезных для организма веществ, витаминов и минералов. — Она богата кальцием и железом, поэтому повышает гемоглобин крови, предотвращает малокровие и анемию. — Бета-каротин, содержащийся в хурме, способствует укреплению зрения, замедляет процессы старения, снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Поэтому хурму рекомендуют употреблять людям, которые курят. — Благодаря содержанию магния, хурма оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. — Полезна хурма и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как она содержит много калия. — Также хурма содержит йод, поэтому её употребление снижает риск воспаления щитовидной железы. — Кроме того, этот чудесный фрукт обладает мочегонным действием и служит профилактикой мочекаменной болезни. — Хурма очень рекомендована беременным, так как обладает тонизирующими свойствами, улучшает аппетит и пищеварение. — Хурма очень питательна, так как содержит большое количество глюкозы и сахарозы. Поэтому этот плод следует с осторожностью употреблять людям, болеющим сахарным диабетом.

8persimmons-1024x680 (700x464, 397Kb)

Существует несколько сотен сортов хурмы, отличающихся по своей форме, цвету и размеру. Но в большинстве случаев, если плоды не совсем спелые, они буду обладать не очень приятным терпким и вяжущим привкусом. Поэтому если вы хотите насладиться сладкой, вкусной и нетерпкой хурмой, прежде всего, нужно выбирать только полностью созревшие плоды, мякоть которых имеет желеобразную консистенцию. Исключением является только такая разновидность хурмы, как «королек». Плоды этого сорта темно-оранжевые снаружи и коричневатые внутри. Такая хурма имеет нежный сладкий вкус, даже если плод не совсем спелый. Но и в случае с «корольком» существует один нюанс. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает хороший, сладкий и вкусный плод. Если же опыления не было, то получаются терпкие, вяжущие плоды. Они вполне съедобные, но довольно невкусные.

200412_-_Plaqueminier_et_ses_kakis (700x525, 622Kb)

Признаки спелой хурмы Поверхность плода – гладкая и блестящая. Кожица – тонкая и полупрозрачная. Чем больше на хурме коричневых полосок, тем она слаще.Мякоть должна иметь желеобразную консистенцию. На ощупь плод должен быть мягким. Хорошая спелая хурма всегда имеет сухую плодоножку с высохшими листочками коричневого или бурого цвета. Если же вы всё-таки купили неспелую терпкую хурму, то существует несколько способов сделать её сладкой. В несозревших плодах хурмы содержатся танины. Именно эти вещества придают вяжущий терпкий вкус, избавиться от которого помогут следующие действия. Способы сделать хурму сладкой Плоды можно приморозить, положив их на 10-15 часов в морозилку. После разморозки хурма станет мягкой и сладкой. Второй способ – это на те же 10-15 часов положить хурму в теплую воду (30-40°C).Также можно поместить хурму в пакет с помидорами или яблоками. Дело в том, что и помидоры, и яблоки выделяют этилен, который способствует созреванию хурмы. Избавиться от терпкости можно, поместив хурму в алкогольную жидкость. И наконец, терпкую хурму можно завялить или высушить. Она станет вполне съедобной. Но варить из сушеной хурмы компот не стоит. При контакте с водой, терпкий вяжущий привкус может вернуться.

601665eb20426d40b5d2ab64a3cd78c4 (700x514, 304Kb)

 

Текст отсюда:http://prokrasotu.info/topics/eshte-chashhe-hurmu-2/?from=bottom

Рубрики:  Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях.
Фруктово- ягодно- овощное.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку