-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусница-Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2012
Записей: 125
Комментариев: 11
Написано: 161


Без заголовка

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219

Кондитерский гель
 

image (700x690, 63Kb)

Кондитерский гель предназначен для украшения фруктовых пирогов, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Поверхность, покрываемая таким гелем, становится блестящей и предотвращает высыхание и ферментирование фруктов. Обычно в промышленности используется уже готовый гель (глазурь), сделанный на основе различных загустителей. В домашних условиях совершенно просто приготовить пищевой гель и использовать его для покрытия тортов и пирожных.

Нейтральный гель для торта. 50мл воды,10 г. желатина, 100 мл. воды, 180 г. (1 ст.) сахара, 50 г. глюкозы или мёда, крохотная щепотка лимонной кислоты. - Как приготовить:Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть. Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит - так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов. Перед использование кондитерский гель следует прогреть в микроволновке 4сек.. После нанесения на торты и пирожные гель не застывает полностью, но придает изделиям "живой" блеск.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку