Лучшие рецепты освежающих смузи.
Что может быть лучше знойным летним днём, чем стаканчик освежающего и полезного смузи? Что такое смузи и с чем его едят? Смузи-это густой коктейль из фруктов и ягод, очень полезный и богатый витаминами. Он является отличным заменителем вредных сладостей, а также утоляет и жажду и голод. А в жаркие летние дни он просто незаменим:)
Существует несколько секретов идеального смузи:
• чем больше замороженных фруктов и ягод, тем смузи получится гуще и вкуснее
• для богатого вкуса, смешивайте кислые фрукты или ягоды со сладкими
• добавляйте в смузи льняные семечки – они не влияют на вкус, являются ценным источником клетчатки
• вместо йогурта, который часто используется в смузи-рецептах, добавляйте кефир
• добавляйте в смузи бананы для идеальной консистенции
• добавляйте в смузи овсяные хлопья. Они ускоряют метаболизм
Вкусные и полезные сочетания фруктов, овощей и ягод в смузи:
•клубника + банан
•смородина + апельсин + мед
•груша + шпинат
•морковь + абрикос
•яблоко + апельсин + брокколи
•морковь + банан
•киви + клубника+ банан
В каждый из вариантов можно добавлять по вкусу кефир или йогурт.
Зеленый смузи
Ингредиенты:
1 чашка бананов, замороженных
1 чашка ананасов, замороженных
2 чашки шпината
1 чашка воды
Что делать:
Смешать все в блендере до однородной массы.
* Можно использовать свежие бананы и ананасы, но придется добавлять лед.
Смузи "Ягодный"
Ингредиенты:
банан среднего размера – 1/2 шт.
вишня замороженная – 100 г
клубника замороженная – 100 г
сок вишневый – 200 мл
Что делать:
Замороженные ягоды, банан и сок взбить в блендере.
Бананово-клубничный смузи
Ингредиенты:
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
Что делать:
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
Бананово‑грушевый смузи
Ингредиенты:
Бананы - 3шт
Груши - 2шт
Стебель сельдерея - 2шт
Что делать:
В блендере смешайте бананы, груши и сельдерей с 1 стаканом воды.
Освежающий яблочный смузи
Ингредиенты:
яблоко (крупное) - 1 шт.
киви (очень спелые) - 3 шт.
банан - 1 шт.
кишмиш (зеленый) - 1 гроздь
имбирь (корень свежий) - 1 см.
зеленый чай - 1 стакан
мед - 1 ст.л.
Что делать:
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
Ингредиенты:
банан - 1 шт.
кофе (крепкий) - 70 мл
шоколад (горький) - 50г
сахар - 1 ч.л.
молоко - 1/2 стакана
кардамон - 3 шт.
мускатный орех - 1 щепотка.
Что делать:
Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.
Экзотический смузи из манго с кокосом
Ингредиенты:
манго (крупные очень спелые) - 2 шт.
натуральный или ванильный йогурт - 375г
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
куркума - 1 щепотка.
Что делать:
Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.
Смузи с мюсли на завтрак
Ингредиенты:
йогурт (нежирного) - 1 стакан
клубника – 1/2 стакана
вода - 2 ст.л.
молоко – 1/2 стакана
мюсли (с изюмом и орехами) – 3/4 стакана.
Что делать:
Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.
Смузи из тыквы
Ингредиенты:
1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льда
Что делать:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Добавить сахар по вкусу. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.
Смузи с йогуртом и хурмой
Ингредиенты:
1 хурма
150 мл йогурта
1 ст. л. овсяных хлопьев
Что делать:
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в однородную массу. Разлить по стаканам и подавать.