-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов - (0)

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов  

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов - (1)

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов Из серии "Всегда под рукой&...

Азбука блоггера - все о ведении блога - (0)

Азбука блоггера - все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на ...

Мои полезности - (2)

Мои полезности           ...

Горячие клавиши Windows в картинках. - (0)

Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бьюти_лайф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 9264
Комментариев: 1536
Написано: 16069


Кофе – стиль жизни гурманов.

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Franzuzhenka Кофе – стиль жизни гурманов



Кофе – стиль жизни гурманов

«Кофе должен быть черным, как бездна, сильным, как смерть, и сладким, как любовь», – гласит турецкая пословица. Кофемания – это вовсе не болезнь, а стиль жизни, хобби и любимое времяпрепровождение многих людей. Чтобы прослыть кофейным гурманом, нужно неплохо разбираться в сортах, опытным путем научиться варить ароматный кофе – для начала освоить традиционный, глясе, по-турецки, а потом изучить тонкости кофейного этикета.76896967786 (9) (300x199, 102Kb)

Приятный момент: согласно последним исследованиям, в парах, поднимающихся над чашечкой кофе, содержится то же количество антиоксидантов, что и в трех апельсинах.

В мире существует только четыре вида кофейных деревьев – из зерен Арабики и Робусты готовят знаменитый напиток, плоды Либерики и Дивевры используются в косметологии и кондитерской промышленности. Так что сотни сортов кофе – это не что иное, как выращенные в разных странах и обработанные различным способом зерна либо Арабики, либо Робусты, либо их комбинации.

Ликбез по сортам
76896967786 (10) (300x199, 125Kb)
Колумбийская арабика – самая распространенная. Напиток имеет бархатный вкус с тонким ароматом и легкой кислинкой.
Бразильскую арабику отличает крепкий и насыщенный вкус, несколько терпкий, с ореховым привкусом.
Арабика из Коста-Рики имеет высокую плотность и привкус легкой кислинки.
Гватемальскую арабику отличает вкус шоколада с оттенком специй и фруктов.
Идийскую – шоколадный привкус.
Эфиопскую – легкая горечь и ягодный оттенок.
Кенийская арабика имеет ягодный оттенок с винной кислинкой.

Как правильно заваривать кофе
76896967786 (8) (300x199, 97Kb)

Запомните, кофе не варится, а заваривается. Ни в коем случает не кипятите кофе! Кипение испортит его вкус – напиток будет слегка горчить и потеряет часть аромата.

Правильной пропорцией считается такая: 10 г свежемолотых зерен кофе на чашку 50-70 г воды.

Итак, вскипятите воду, всыпьте в кипяток молотый кофе, быстро, но тщательно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, когда пена поднимется, и сразу же снимите с огня. После этого необходимо добавить чайную ложку холодной воды. Вот и все! Теперь можно разливать по чашкам.

76896967786 (7) (300x199, 114Kb)
На две порции глясе потребуется чашка готового кофе и чашка мороженого: ванильного, шоколадного, кофейного… Выбирайте по вашему вкусу. В высокие фужеры положите мороженое. Осторожно влейте охлажденный обычным способом кофе, добавьте взбитые сливки по вкусу и ложку раскрошенных леденцов.

Кофе по-турецки варят в турке с кардамоном и острым перчиком (только не переборщите – достаточно порции, умещающейся на кончике ножа), а подают со стаканом холодной воды, чтобы лучше прочувствовать аромат и крепость напитка.

Тщательно очищайте кофеварки каждый раз после использования – вкус и аромат свежего напитка губят остатки старого кофе и жмыха.

Franzuzhenka

Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку