-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов - (0)

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов  

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов - (1)

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов Из серии "Всегда под рукой&...

Азбука блоггера - все о ведении блога - (0)

Азбука блоггера - все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на ...

Мои полезности - (2)

Мои полезности           ...

Горячие клавиши Windows в картинках. - (0)

Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бьюти_лайф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 9264
Комментариев: 1536
Написано: 16069


Ой, какие вкусные грибы по корейски !

Четверг, 02 Мая 2013 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Ой, какие вкусные грибы по корейски !

   Цитата с сайта Мир тесен

Бабушка Вера была бедной японской эмигранткой в богатой Южной Корее. Красива как статуэтка и бедна как мышь... Но вот приглянулась парню, младшему сыну богатой корейской семьи. Женился он на ней, поссорился с семьей, эмигрировал с женой сначала в Северную Корею, а потом оттуда - в Советский союз. Так как образование имел Сорбонское, почти сразу стал директором школы в нашей очень Средней Азии (у корейцев тогда была черта оседлости, даже паспорта им стали давать только в шестидесятые годы)... Так что жили они сначала в Ташаузе, потом в Нукусе. Бабушка Вера стала биологом, доктором наук. И грибочки, кукси, хе и прочую корейско-японскую вкусняшку готовила мастерски!!!

Итак, грибы по-корейски!

Берем молодые шампиньончики, или опята, или лисички, или маслята, или рыжики - или лесную смесь. Моем, чистим, режем кубиками или половинками. 
Оптимальный размер - с ноготь большого пальца, толщина полсантиметра. 
Берем 2 стакана грибной нарезки.

Берем две средние луковицы и два крупных очень спелых помидора. Тоже режем довольно тонкими кольцами.

Берем 5 - 6 веточек кинзы (или петрушки, если кинзу не любяите) и 5 веточек укропа. Режем мелко.

Два - три зубчика молодого чеснока мельчим ножом.

Масло растительное 1/4 стакана, соль по вкусу, сахар - 1 чайная ложка, черный перец - половина чайной ложки.

Раскаляем толстую чугунную или с усиленным дном сковороду. Наливаем масло, ждем чтобы раскалилось. Кидаем грибы и постоянно помешиваем деревянной лопаточкой минутки три, чтобы не пригорели. Затем высыпаем лук и продолжаем жарить вместе с ним минуты две-три, постоянно помешивая. Затем кладем помидоры, солим и сахарим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Томим минут семь - десять, периодически помешивая, потом снимаем с огня, высыпаем зелень и перец, перемешиваем на крываем крышкой. отставляем в сторону минутки на три, чтобы блюдо настоялось - в это время я обычно раскладываю по тарелкам молодую картошечку с пылу-с жару... а потом поливаю картошку грибами - и вперед!!! Соседи захлебнуться слюной, пока вы готовите, а вы сами будете есть, аж за ушами трещать будет!!!!

 Приятного аппетита!!!!

 



Хочу добавить: если грибы у вас не молодые, а вполне зрелые, или свинушки, или мороженные шампиньоны - лучше их перед обжаркой отварить целиком в кипящей воде (минуты две-три после закипания), а потом отбросить на дуршлаг и порезать, когда они остынут, и с них стечет вся вода.
 
Да, и еще один пикантный нюанс: оставшиеся от обеда грибы эти потом великолепно идут в грибную пиццу в качестве начинки. просто кладете на тесто, слегка приминаете, сбрызгиваете соусом, посыпаете сыром - и в духовку! 

... Жаль только, что от обеда обычно ничего не остается... :-(((("

Серия сообщений "Китайская, японская, тайская кухня":
Часть 1 - Курица "Терияки".
Часть 2 - Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками.
...
Часть 25 - Янним (секретная корейская приправа))
Часть 26 - Салат -закуска из курицы и моркови " По-корейски"
Часть 27 - Ой, какие вкусные грибы по корейски !
Часть 28 - Приготовь
Часть 29 - Помидоры по-корейски
...
Часть 38 - Картофель по-корейски
Часть 39 - Свинина в соусе "Хой Шин"
Часть 40 - Печень в пикантном соусе.

Рубрики:  Кулинария/Салаты,закуски.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку