-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов - (0)

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов  

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов - (1)

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов Из серии "Всегда под рукой&...

Азбука блоггера - все о ведении блога - (0)

Азбука блоггера - все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на ...

Мои полезности - (2)

Мои полезности           ...

Горячие клавиши Windows в картинках. - (0)

Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бьюти_лайф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 9264
Комментариев: 1536
Написано: 16069


Щи с грибами. Домашняя кухня.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 16:08 + в цитатник







untitled.png92 (600x450, 448Kb)

Сегодня я хочу с вами поделиться очередным рецептом
приготовления первого блюда под названием «Щи».
В русской кухне это блюдо известно с давних времен.
Раньше они были очень популярны, как и
разнообразные каши.

Сейчас щи не так часто готовят, а зря. Вкусные щи можно
приготовить практически из любых продуктов, которые
имеются в холодильнике. Есть рецепты с крупами,
разнообразными видами капусты свежей и квашеной,
щавелем, бобами и другими продуктами.

Появились щи в начале 16 века и до этого времени они
пользуются заслуженной любовью многих хозяюшек.

Наиболее частыми продуктами, которые встречаются в
этом блюде являются: капуста (щавель, репа, крапива),
мясо (грибы, рыба), морковь, корень петрушки, лук,
чеснок, лавровый лист, укроп, сельдерей, перец, кислая
заправка (сметана, рассол, яблока).

Чтобы приготовить щи с грибами, необходимы
следующие продукты:

— 200-300 г мяса
— 4-5 картофелин
— 100 г свежей капусты
— 200 г свежих шампиньонов
— 3-4 луковицы
— 1 морковка
— 1 стакан помидорного рассола
— соль, черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки грибов и зажарки
— свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

Мясо заливаем водой и отправляем его вариться до мягкости.


untitled.png93 (600x450, 248Kb)

Тем временем очищаем картофель и режем на кубики
средней величины. Забрасываем в кастрюлю ее тогда,
когда мясо будет готово.


untitled.png94 (600x450, 457Kb)

Теперь делаем зажарку. Для этого 1-2 луковицы очищаем и
мелко режем. Жарим до золотистого цвета на
растительном масле.


untitled.png95 (600x450, 375Kb)

На другой сковороде поджарим морковку, которую режем
тонкими брусочками.


untitled.png96 (600x450, 481Kb)

Шинкуем капусту и добавляем вместе с зажаркой тогда,
когда картошка закипит. Соли щи, добавляем немного
черного молотого перца.


untitled.png97 (600x450, 435Kb)

Когда картофель станет мягким, добавляем помидорный
рассол и рубленую зелень. Держим еще минут 10 на
маленьком огне под закрытой крышкой, чтобы щи потомились.
Тем временем готовим грибы.
Шампиньоны моем и
отрезаем загрязненные участки.


untitled.png98 (600x450, 352Kb)

Тонко нарезаем грибы полосками.


untitled.png99 (600x450, 422Kb)

Поджарим грибы на растительном масле с добавлением
лука до готовности. Солим и перчим по вкусу.


untitled.png100 (600x450, 531Kb)

Щи разливаем по тарелкам и в каждую порционно
добавляем 2-3 ложки готовых грибов.


untitled.png101 (600x450, 461Kb)

Приятного аппетита!

Источник: http://dom-ozhag.mirtesen.ru/



SemIra



Сказать "СПАСИБО"
Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей







Рубрики:  Кулинария/Первые блюда: супы,борщи и пр.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку