Сегодня я хочу с вами поделиться очередным рецептом
приготовления первого блюда под названием «Щи».
В русской кухне это блюдо известно с давних времен.
Раньше они были очень популярны, как и
разнообразные каши.
Сейчас щи не так часто готовят, а зря. Вкусные щи можно
приготовить практически из любых продуктов, которые
имеются в холодильнике. Есть рецепты с крупами,
разнообразными видами капусты свежей и квашеной,
щавелем, бобами и другими продуктами.
Появились щи в начале 16 века и до этого времени они
пользуются заслуженной любовью многих хозяюшек.
Наиболее частыми продуктами, которые встречаются в
этом блюде являются: капуста (щавель, репа, крапива),
мясо (грибы, рыба), морковь, корень петрушки, лук,
чеснок, лавровый лист, укроп, сельдерей, перец, кислая
заправка (сметана, рассол, яблока).
Чтобы приготовить щи с грибами, необходимы
следующие продукты:
— 200-300 г мяса
— 4-5 картофелин
— 100 г свежей капусты
— 200 г свежих шампиньонов
— 3-4 луковицы
— 1 морковка
— 1 стакан помидорного рассола
— соль, черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки грибов и зажарки
— свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Мясо заливаем водой и отправляем его вариться до мягкости.
Тем временем очищаем картофель и режем на кубики
средней величины. Забрасываем в кастрюлю ее тогда,
когда мясо будет готово.
Теперь делаем зажарку. Для этого 1-2 луковицы очищаем и
мелко режем. Жарим до золотистого цвета на
растительном масле.
На другой сковороде поджарим морковку, которую режем
тонкими брусочками.
Шинкуем капусту и добавляем вместе с зажаркой тогда,
когда картошка закипит. Соли щи, добавляем немного
черного молотого перца.
Когда картофель станет мягким, добавляем помидорный
рассол и рубленую зелень. Держим еще минут 10 на
маленьком огне под закрытой крышкой, чтобы щи потомились.
Тем временем готовим грибы.
Шампиньоны моем и
отрезаем загрязненные участки.
Тонко нарезаем грибы полосками.
Поджарим грибы на растительном масле с добавлением
лука до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Щи разливаем по тарелкам и в каждую порционно
добавляем 2-3 ложки готовых грибов.
Приятного аппетита!
Источник: http://dom-ozhag.mirtesen.ru/
| |