-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов - (0)

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов  

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов - (1)

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов Из серии "Всегда под рукой&...

Азбука блоггера - все о ведении блога - (0)

Азбука блоггера - все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на ...

Мои полезности - (2)

Мои полезности           ...

Горячие клавиши Windows в картинках. - (0)

Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бьюти_лайф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 9264
Комментариев: 1536
Написано: 16069


Мерлан (мерлуза) с альмехами под зеленым соусом

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 16:00 + в цитатник


5e88e101435be55d0a8bbbb7cb21f314 (169x104, 25Kb)




untitled.png04.png8.png8 (480x342, 287Kb)

Мерлан - 500-600 г (у меня 3 куска примерно по 200г каждый)
-150 г белого вина
-400 мл бульона рыбного
-1 головку лука
-1 ст.ложка муки
-Петрушка
-Оливковое масло и соль
-2-3 дольки чеснока
-альмехи - 500г

Во-первых, помещаем моллюски в воду с солью для того,
чтобы очистить от песка, который они могут содержать.


untitled.png18 (480x349, 321Kb)

Наливаем оливковое масло в высокую сковороду и слегка
поджариваем порезаный лук и чеснок (не пережарьте,
иначе блюдо будет горчить) и в конце добавляем мелко
порезаную петрушку...
Куски рыбы солим, обваливаем в муке и кладем на сковороду,
где уже есть лук-чеснок-петрушка. Обжариваем слегка рыбу
с двух сторон по 1-2 минуты и добавляем моллюски (2 минуты),
затем выливаем белое вино.
Продолжем помешивать пока не закипит, чтобы испарялся
алкоголь и добавляем рыбный бульон.

Когда он начнет кипеть, приправляем небольшим количеством
соли и оставляем на маленьком огне с закрытой крышкой
еще 1-2 минуты, пока раковинки не откроются и соус не
загустеет (у меня загустел лишь от наличия муки).
Я угощалась этим блюдом в ресторане, и там, кроме моллюсков
добавляли еще... cocochas (кокочас)... это... нижняя часть
рыбьего подбородка . Они при готовки выделяют достаточно
много желатина и соус получается нужной густоты.

Но дома у меня этих частей не оказалось, т.к. покупала
рыбу не целиком.

Очень вкусное блюдо!

untitled.png19 (480x345, 326Kb)

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/

dbf2e31d01da7298e299000125b6f903 (100x70, 40Kb)




SemIra



Сказать "СПАСИБО"
Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Блюда из рыбы
Кулинария/Блюда из морепродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку