-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов - (0)

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов  

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов - (1)

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов Из серии "Всегда под рукой&...

Азбука блоггера - все о ведении блога - (0)

Азбука блоггера - все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на ...

Мои полезности - (2)

Мои полезности           ...

Горячие клавиши Windows в картинках. - (0)

Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бьюти_лайф

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 9264
Комментариев: 1536
Написано: 16069


Курица Кунг Пао. Китайская кухня.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 12:23 + в цитатник


Это классический образец блюда сычуаньской кухни. e4fb9e3165ed4890435451f4bee62a05 (58x41, 2Kb)

Блюдо Кунг Пао (Гун Бао) знаменито и любимо не только
в Китае, но и во всём мире.

chakra13.jpg02.jpg1 (700x466, 161Kb)


Кусочки куриного филе, замаринованные в соусе и
обжаренные с арахисом и с красным сушёным перцем
чили - в своём оригинальном варианте Kung Pao содержит
сычуаньский перец хуадзяо и очень много чили и обладает
ярко выраженным острым вкусом, но в разных регионах
Китая и за пределами страны его готовят в других
вариациях, адаптированных под предпочтения местных
кухонь. Например, в Малайзии Kung Pao готовится без
арахиса, редко – с добавлением орехов кешью.
В Америке в Чайна-Таунах Вам предложат Kung Pao,
приготовленный в слегка сладком, липком и жирноватом
соусе. Именно этот западный вариант больше всего знаком
и любим почитателями китайской кухни за пределами Китая.
В разных регионах Китая в Kung Pao добавляют любые виды
овощей – морковь, сладкий зелёный перец, брокколи,
водяные каштаны, зелёный лук, сельдерей, а курицу заменяют
на креветки, каракатицу, гребешки, свинину, говядину или
даже тофу (в вегетарианской кухне).
e4fb9e3165ed4890435451f4bee62a05 (58x41, 2Kb)

Отсутствие в западном варианте приготовления Kung Pao
сычуаньского перца хуадзяо объясняется запретом на его
импорт в Америку с 1968 по 2005 гг., так как он считается
одним из источников поражений листьев, веток и плодов
цитрусовых. Заболевание, так называемая «язва», может
влиять на их жизнеспособность, в том числе на такие
цитрусовые, как лайм, апельсин и грейпфрут. Считается,
что первые вспышки «язвы» были обнаружены в Юго-Восточной
Азии. Заражающие бактерии распространяются стремительно,
могут разгоняться дождем и ветром, могут передаваться с
других растений, здоровых либо заражённых. Заболевание
безопасно для человека – плоды с заражённых деревьев
можно есть без всяких последствий, только вид эти плоды
будут иметь неприглядный и «больной».
e4fb9e3165ed4890435451f4bee62a05 (58x41, 2Kb)

В настоящее время сычуаньский перец хуадзяо разрешено
импортировать, но только после его определенной термической
обработки. Эта приправа является неотъемлемым и
незаменимым компонентом при приготовлении
большинства китайских блюд.
e4fb9e3165ed4890435451f4bee62a05 (58x41, 2Kb)

Если Вы любите острые блюда, то классический сычуаньский
вариант Kung Pao – это Ваше блюдо. Но всё же, если Вы
готовите его в первый раз, кладите для начала не очень
много сушёного перца чили. Опытным путём Вы вскоре
подберёте для себя приемлемую остроту.
e4fb9e3165ed4890435451f4bee62a05 (58x41, 2Kb)

А в том случае, если Вам больше нравится кисло-сладкое мясо,
то обязательно попробуйте западный вариант Kung Pao.
Положите чуть больше сахара в соевый соус при приготовлении
соуса для обжарки и ограничьтесь всего парой штук чили.
e4fb9e3165ed4890435451f4bee62a05 (58x41, 2Kb)

Рекомендуем готовить блюдо с добавлением одного-двух
видов овощей (например, морковь плюс сладкий
зелёный перец), чтобы сделать его цветовую гамму, вкус
и текстуру более богатыми и разнообразными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:e4fb9e3165ed4890435451f4bee62a05 (58x41, 2Kb)

куриное филе (грудки и бёдра) - 500 г;

жареный арахис - 100 г;

чеснок - 2 зубчика;

имбирь - кусочек длиной 2 см;

сладкий зелёный перец - 1 шт;

сушёные перчики чили - 4 шт.

кукурузный крахмал - 2 ст.л.;

соевый соус - 4 ст.л.;

рисовое вино Shaoxing - 1 ст.л.

коричневый сахар - 1 ст.л.

вода - 2 ст.л.

кунжутное масло - 1 ч.л.

арахисовое масло - 2 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:e4fb9e3165ed4890435451f4bee62a05 (58x41, 2Kb)

Для начала нам нужно замариновать мясо.

Промываем куриное филе, промокаем его бумажным
полотенцем, режем на маленькие кусочки (2х2 см).

Складываем в емкость, подходящую по объему, кусочки
куриного филе, добавляем к филе 1 ст. ложку
кукурузного крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса и
Шаосинское вино. Тщательно перемешиваем и ставим
в холодильник на 30 минут.
e4fb9e3165ed4890435451f4bee62a05 (58x41, 2Kb)

Пока мясо маринуется, нам нужно подготовить
остальные ингредиенты. Займемся соусом для
обжаривания - смешаем в подходящей таре оставшиеся
соевый соус и кукурузный крахмал, коричневый сахар,
кунжутное масло и воду.

Затем натрем на терке чеснок и имбирь. Сладкий зелёный
перец нарежем - сначала соломкой, затем каждый брусок
на кусочки длиной примерно 1 см.
e4fb9e3165ed4890435451f4bee62a05 (58x41, 2Kb)

Достаём замаринованное мясо из холодильника. Наливаем в
хорошо нагретый вок две столовые ложки арахисового масла.
Обжариваем в нём куриное филе, постоянно помешивая и
переворачивая его лопаткой. Обжаривать куриное филе
нужно несколько минут, до готовности. Лучше жарить его
партиями, чтобы кусочкам не было тесно и чтобы
они лучше прожарились.
e4fb9e3165ed4890435451f4bee62a05 (58x41, 2Kb)

Ну вот и готово. Вынимаем филе из вока. Опускаем в вок
имбирь и чеснок, перемешиваем и добавляем перец чили.
Очень быстро обжариваем, буквально одну минуту,
не забывая постоянно перемешивать.

Опускаем в вок сладкий зелёный перец. Его нужно обжарить,
постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут, чтобы он
остался хрустящим и сочным.
e4fb9e3165ed4890435451f4bee62a05 (58x41, 2Kb)
Овощи готовы - значит, можно вернуть в вок куриное филе
и в очередной раз всё хорошенько перемешать. И своей
очереди дождались орешки.
Добавляем их к остальным ингредиентам.
e4fb9e3165ed4890435451f4bee62a05 (58x41, 2Kb)
Наконец, поливаем сверху соусом для обжаривания,
который мы заранее приготовили. Помешиваем
непрерывно примерно минуту, пока соус не загустеет.

Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку
и сразу же подаем на стол.
e4fb9e3165ed4890435451f4bee62a05 (58x41, 2Kb)

Это одно из вкуснейших китайских блюд.

Приятного аппетита!

Кстати, если немного отступить от оригинального рецепта и
заменить арахис на кешью, будет так же великолепно.
Такой вариант Кунг Пао получил распространение в Малайзии,
как мы уже упоминали.

698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)




SemIra

Серия сообщений "Китайская, японская, тайская кухня":
Часть 1 - Курица "Терияки".
Часть 2 - Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками.
...
Часть 22 - Том Ям Кунг. Тайская кухня.
Часть 23 - Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Часть 24 - Курица Кунг Пао. Китайская кухня.
Часть 25 - Янним (секретная корейская приправа))
Часть 26 - Салат -закуска из курицы и моркови " По-корейски"
...
Часть 38 - Картофель по-корейски
Часть 39 - Свинина в соусе "Хой Шин"
Часть 40 - Печень в пикантном соусе.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку