Продукты для салата:
• Половина стакана риса
• Баночка рыбных консервов
• Четыре яйца
• Пачка майонеза
• Три моркови
• Репчатая луковица
• Тонкие перья зелёного лука
• Соль
Технология приготовления салата:
Отварить рис. Отварить яйца. Рыбу размять вилкой, отжав из неё сок.
Измельчённую морковь и лук обжарить до готовности.
Яйца протереть на крупной тёрке (белки и желтки - вместе). Подсолить. Подготовленные продукты выложить в салатницу, смазывая каждый слой (продукт) "смесью майонеза с морковью и жареным луком":
рыба – смесь – яйца – смесь – рис (очередность можно повторить -
это зависит от толщины слоя каждого продукта).
Технология украшения салата:
На слой риса выложить пёрышки лука, этим имитируя стебельки.
Верхнюю часть лукового пера разрезать на полоски,
этим изобразив чашечки цветов. Из белков яиц осторожно
(они легко ломаются) вырезать лепестки и уложить вокруг
"стебельков", имитируя цветы подснежников.
Охладить в холодильнике в течение двух часов (не замораживать).
Кушать салат холодным. От тепла вкус меняется.
Еще один салат Подснежник
Печень говяжья-300г
Шампиньоны-200г
Лук-1шт
Морковь-1шт
Картофель(вар)-1шт(крупная)
Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление
Сыр твёрдый-50-60г
Растительное масло для жарки
Майонез.
Для украшения:
лук для посадки,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,
зелень укропа.
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень слегка обжарить и протушить на сковороде,остудить
и натереть на средней тёрке, смешать с грибами.
Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками
,обжариваем на растительном масле. Картофель трём на крупной
тёрке,сыр на средней. Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом.
1-й слой :картофель,
2-й слой :печень с грибами,
3-й слой :лук с морковью,
4-й слой :сыр,
5-й слой :яичные желтки.
Для оформления:
яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.
Верх салата украшаем белком и вареной печенью(делаем проталины),
натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы:
маленьким ножиком вырезаем зубчики,луковицы одеваем на
зубочистки,на зубочистку одеваем зелёный лук
(иначе держаться не будет)))
http://www.playcast.ru/view/1815266/37758e914fa19be89ccbded4d539a148ad773e0apl
|
|