Семь рецептов горохового супа |
Рецепт первый: Гороховый суп с бараниной
Понадобится: 240г баранины, 150г картофеля, 60г лущеного гороха, 40г курдюка (бараньего сала), по 30г репчатого лука и алычи, 20г сушеного барбариса, шафран, зелень.
Как приготовить гороховый суп с бараниной. Сварить мясо в воде, в получившийся бульон, доведя его до кипения, выложить вымоченный предварительно горох. Мясо достать и нарезать. За 20мин до готовности гороха положить в суп мясо, нарезанный картофель, мелко нарезанное сало, необжаренный крупно нарезанный лук, барбарис, алычу, приправить шафраном.
Рецепт второй: Гороховый суп с тушенкой
Понадобится: 2л воды, 2 луковицы, по 1 лавровому листу, стакану гороха и банке тушенки, душистый перец, соль.
Как приготовить гороховый суп с тушенкой. Предварительно вымоченный горох промыть, залить водой и отварить почти до готовности. Положить к нему специи, мелко нарезанный обжаренный лук, тушенку, перец и лавр. Подсолить суп по вкусу, проварить еще 5мин и подать.
Рецепт третий: Гороховый суп с ветчиной
Понадобится: 500г дробленого гороха, 125г ветчины, 6 стаканов мясного бульона, 1 луковица, петрушка, сметана.
Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Вымочить горох, залив водой на ночь. Мелко нашинковать и обжарить ни масле до прозрачности лук. Бульон налить в кастрюлю, положить ветчину, горох и лук, до мягкости гороха проварить 1ч. Вынуть из бульона ветчину, соломкой нарезать. Суп пюрировать, поперчить и посолить, заправить ветчиной и разлить в тарелки. При подаче суп заправляется сметаной и петрушкой.
Рецепт четвертый: Гороховый суп со свининой и говядиной
Понадобится: 2,5л воды для замачивания, 2л воды, 350г свинины и свиных костей с костным мозгом, по 250г гороха и говядины, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. пшеничной муки.
Как приготовить гороховый суп с говядиной и свининой. На ночь замочить горох, за это время воду один раз поменять. 2л воды прокипятить и дать остыть, положить горох, затем, когда закипит, положить мясо кусочками вместе с костями и варить 2-3ч, снимая пену, при слабом кипении. Муку развести в стакана охлажденной кипяченой воды, влить в суп, подсолить, перемешать и подать.
Рецепт пятый: Гороховый суп с мясными фрикадельками
Понадобится: 2,5л воды, 300г мясного фарша, 20мл растительного масла, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1,5 стакана колотого гороха, соль, перец.
Как приготовить гороховый суп с фрикадельками. На ночь в холодной воде замочить горох, промыть и залить 2,5л воды, поставить вариться, снимая после закипания пену и убавив огонь до минимального, в течение 30мин. Луковицу и морковь нарезать, обжарить на масле в сковороде, картофель нарезать брусочками. Положить зажарку и картофель в суп. Вторую луковицу измельчить, перемешать с фаршем, поперчив и посолив. Сформовать из фарша фрикадельки, положить их в суп спустя 15мин после закладки овощей. Проварить суп до готовности.
Если времени нет, то приготовить гороховый супчик можно и с сосисками, даже в таком варианте он получается очень вкусным и наваристым благодаря гороху, особенно если варить его в мультиварке.
Рецепт шестой: Гороховый суп с сосисками
Понадобится: 500г сосисок, 300г гороха, 150г картофеля, по 100г лука и моркови, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, перец, соль.
Как приготовить гороховый суп с сосисками. Промыть и замочить горох на ночь. Лук мелко нарезать, обжарить на масле на режиме «выпечка», добавить тертую морковь, продолжать жарить еще 10мин. Кубиками нарезать картофель и сосисками, вместе с горохом выложить в чашу мультиварки, залить холодной водой до максимальной отметки, закрыть крышку, включить режим «суп» или «тушение» и готовить 1,5ч. Готовый суп заправить специями, подсолить по вкусу.
Ну а последний в этой подборке рецепт, о котором мы расскажем, несколько необычен, т.к. в нем предлагается в качестве дополнительного ингредиента использовать гранат.
Рецепт седьмой: Гороховый суп с бараниной и гранатом
Понадобится: 1л воды, 300г зерен граната, 200г баранины, 1 луковица, 0,5 стакана гороха, 1 ст.л. растопленного бараньего жира, перец, соль.
Как приготовить гороховый суп с гранатом. Промыть и некрупно нарезать мясо, вместе с горохом положить в кастрюлю, влить холодную воду, 40мин проварить. Измельчить лук, обжарить его на жире, за 20мин до готовности продуктов положить в суп вместе с зернами граната. Готовый суп поперчить и посолить.
Рубрики: | ПЕРВОЕ БЛЮДО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |