-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинульчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 10897
Комментариев: 4591
Написано: 22973


Постные котлеты с овсяными хлопьями

Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Постные котлеты с овсяными хлопьями


котлета (540x405, 224Kb)

Нам потребуется

морковка = 1 шт.

лук = 1 головка

картошка = 2 шт.

сладкий перец = 1 шт.

овсяные хлопья (геркулес) = 1 стакан

чеснок = 3 зубчика,

паприка, соль, перец, петрушка зеленая

Натрем морковку и картошку на средней терке. Если выделяется лишняя жидкость, то ее лучше отжать

Овсянку заливаем водой, я брала примерно пол стакана горячей воды. Воды нужно столько, чтобы только запарить хлопья, чтобы получилась густая кашица.

Очень мелко порежем лук и болгарский перец.

Порубим петрушку и выложим разбухшую овсянку.

Добавляем соль, перец, все приправы.

Перемешаем, масса должна быть такой, чтобы из нее можно было слепить котлеты. Если масса жидковатая, то добавьте еще геркулеса (овсянки).

Готовые котлетки можно обмакнуть в муку, но мне не нравится возиться с мукой, она постоянно прилипает к рукам комками, поэтому котлетки решила жарить без муки. Так намного удобнее и котлетки получаются румяными.

Жарим котлетки  с двух сторон до  румяной корочки.

Такие постные котлетки лучше кушать, когда немного остынут.

Ну а когда пост закончится, можно добавить и фаршика, тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИЕТОЛОГА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку