-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинульчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 10897
Комментариев: 4591
Написано: 22973


Рецепты горчицы

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Вит-лий Рецепты горчицы.

Блюда, употребляемые с настоящей горчицей
должны запомниться вам надолго.
http://vincomshoppingmall.com/Uploads/0_VMM%20Royal%20City/0_Gianhang/0_AM%20THUC/0_CHICKONE/ChickOne_3.jpg
Горчица с капустным рассолом

Для рецепта вам потребуется:

  • сухая горчица - 1 стакан
  • капустный рассол
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • пряности - по вкусу.     

Чтобы приготовить Горчица с капустным рассолом необходимо:

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона. Готовить горчицу лучше небольшими порциями.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Горчица с огуречным рассолом и медом

Для рецепта вам потребуется:

  • сухая горчица - 1 стакан
  • огуречный рассол
  • сахар - 1 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • пряности - по вкусу.
  •      

    Чтобы приготовить Горчица с огуречным рассолом и медом необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить огуречный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус, мед и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Горчица с яблочным пюре

    Для рецепта вам потребуется:

  • сухая горчица - 3 ст.л.
  • яблочное пюре - 4 ст.л.
  • сахар - 2.5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • 3%-ного уксус - 2 ст.л.
  • гвоздика, анис, бадьян, базилик - по вкусу.
  •      

    Чтобы приготовить Горчица с яблочным пюре необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Уксус вскипятить с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом. Яблоки (лучше антоновку) испечь, сделать пюре без кожуры и сердцевины, смешать с горчичным порошком и сахаром, растереть, добавить уксус и соль. Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Горчица с каперсами

    Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • горчица - 1/2 ст.л.
  • уксус - 3-4 ст.л.
  • мелкие каперсы - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  •      

    Чтобы приготовить Горчица с каперсами необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку.

    http://khabmama.ru/files/u/81815-600x400.jpg

    Русская горчица

    Для рецепта вам потребуется:

  • сухая горчица - 250г
  • соль - 10г
  • сахар - 75г
  • уксус - 50г
  • масло растительное - 75г
  • кипяток - 100г.
  •      

    Чтобы приготовить Русская горчица необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Французская горчица

    Для рецепта вам потребуется:

  • сухая горчица - 230г
  • соль - 8г
  • сахар - 50г
  • уксус винный - 75г
  • корица и гвоздика - по 1г
  • лук шалот - 100г
  • вода - 90г.
  •      

    Чтобы приготовить Французская горчица необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом, добавляют соль, сахар, корицу и гвоздику. Кроме этого припускают на растительном масле лук шалот, протирают его на сите и вводят в тесто горчицы; всю смесь хорошо вымешивают.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Английская горчица

    Для рецепта вам потребуется:

  • горчица (порошок) - 200г
  • мука - 50г
  • соль - 12г
  • сахар -100г
  • уксус - 60г
  • перец молотый - по вкусу
  • вода - 1/2 стакана.
  •      

    Чтобы приготовить Английская горчица необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, муку, черный перец и уксус.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Немецкая  горчица

    Для рецепта вам потребуется:

    сухая горчица - 250г
  • соль - 7г
  • сахар - 75г
  • уксус винный - 25г
  • вино белое виноградное - 50г
  • корица - 1г
  • кипяток - 100г.
  •      

    Чтобы приготовить Немецкая (дюссельдорфская) горчица необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом и вином, добавляют соль, сахар и корицу.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Горчица по-датски

    Для рецепта вам потребуется:

  • сухая горчица - 2 ст.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • яблочный уксус
  • сливки (или как замена их - сметана)
  •      

    Чтобы приготовить Горчица по-датски необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Горчицу и сахар смешать, добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны. Тщательно растереть полученную массу до гладкости, дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу и все время размешивая. Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

    http://delicado-weinhandel.de/wp-content/uploads/2013/06/shutterstock_971757861.jpg

    Горчица (I)

    Для рецепта вам потребуется:

  • сухая горчица - 280г
  • растительное масло - 100 мл
  • 9%-ный уксус - 1 стакан
  • сахар - 5 ст.л.
  • вода (для заваривание горчицы) - 175 мл
  • вода (для приготовления маринада) - 175 мл
  • душистый перец, корица, гвоздика, горький перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  •       Чтобы приготовить Горчица (I) необходимо:

     

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы.

    Полученную массу залить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Горчица (II)

    Для рецепта вам потребуется:

  • горчичный порошок - 5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • 3%-ный уксус - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 дес.л.
  • соль - по вкусу
  •      

    Чтобы приготовить Горчица (II) необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Сухую горчицу развести кипятком до консистенции каши, добавить сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Горчица (III)

    Для рецепта вам потребуется:

  • сухая горчица - 100г
  • соль - 1.5 ч.л.
  • молотый черный и красный перец -1/4 ч.л. и более
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • 9%-ный уксус - 1/4-1/3 стакана.
  •      

    Чтобы приготовить Горчица (III) необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Сухую горчицу залить крутым кипятком, размешать и оставить на 4-8 часов. Затем избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить в холодильник. Можно при желании добавить и другие пряности - корицу, гвоздику и т.п.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Горчица (IV)

    Для рецепта вам потребуется:

  • горчичный порошок - 100г
  • вода - 3/4 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • 9%-ный яблочный уксус - 90-100г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лавровый лист, корица - по вкусу.
  •      

    Чтобы приготовить Горчица (IV) необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

     

    Воду поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворятся соль и сахар. Охладить, добавить уксус. К горчичному порошку добавить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать, растереть все комки, накрыть и оставить примерно на сутки. После этого долить вторую половину отвара, добавить растительное масло, перемешать, накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Горчица (V)

    Для рецепта вам потребуется:

  • горчичный порошок - 100г
  • уксус - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • корица - 1.5 ч.л.
  • гвоздика - 1 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) - 1/4 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  •      

    Чтобы приготовить Горчица (V) необходимо:

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 20 - 24 часов. Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2-3-процентный), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде. Пряности в целом должны составлять 10 - 15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус - 40%. Масло лучше всего оливковое.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

     Соус из горчицы с каперсамиhttp://foto.millionmenu.ru/file/full/980.jpg

    Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • горчица - 1/2 ст.л.
  • уксус - 3-4 ст.л.
  • мелкие каперсы - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  •       Чтобы приготовить Соус из горчицы с каперсами необходимо:
    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку.



    PEROOO
    Рубрики:  Кулинарные идеи из инета
    Закуски
    ВТОРЫЕ БЛЮДА

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку