-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинульчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 10897
Комментариев: 4591
Написано: 22973


РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Четверг, 24 Января 2013 г. 15:16 + в цитатник

ПЕЛЬМЕНИ

Ингредиенты:

На 10 порций (120-150 шт)

1 кг пшеничной муки

2 яйца
2 ст холодной воды
300 г говядины
300 г баранины
300 г свинины
3 луковицы
соль, перец по вкусу

 

 

Готовить пельмени в одиночку - дело довольно скучное. Чем больше людей участвует в процессе, тем активнее он продвигается. В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщевые мешки. Хранят на морозе. Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше.

  1. Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца.

  • Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть. Не думайте, что это займет больше времени. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.

  • Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.

     2. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду. Важно, что бы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.

  • Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.

    3. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.

  • В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для пельменей, вареников и т.п. делается без соли и сахара. Оно так и называется - пресное. Ведь его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.
    Пресное тесто должно быть замешено как можно круче. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

    4. Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. Лук очистить и крупно нарезать. Говядину, баранину и свинину промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.

    5. Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

  • Традиция добавлять капусту в фарш для пельменей пришла из Сибири. Этот овощ придает фаршу сочность и нежность, нисколько не влияя на его вкусовые качества.

    Как слепить пельмени

    6. Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующий способ.

    1) Поверхность стола присыпать мукой. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см. Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делять по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.

    2) Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Мы не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.

     3) Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начинка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.

    4) Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.

  • Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы.
    Отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

 

 

 

4360286_edf54eafe492_3_ (9x8, 0Kb)


РЕЦЕПТ

Рубрики:  Блюда из теста

Понравилось: 2 пользователям

Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо Зиночка за рецепт приготовления пельменей! Мы их любим и часто дома делаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 04:19ссылка
Мы тоже любим пельмени! В основном готовлю дома, но если нет времени, а бывает и желания, тогда покупаем. Благодарю, Светочка!!!
Ramata   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт дорогая А я вот их не люблю из за вареного теста,если только уксус добавлю могу слопать а так давлюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 04:23ссылка
Счастливая ты, Томчик! Не любишь пельмени и хорошо, значит не употребляешь лишних калорий. А я люблю очень, но иногда лень возиться с тестом. Спасибо, Томочка!!!
Фея_БуднеЙ   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 20:38 (ссылка)
2vj1s8z (180x222, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 01:49ссылка
Спасибо за внимание!)))
0_7c849_66db241c_L.jpg (350x331, 241Kb)
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2019 г. 09:33 (ссылка)
Могу предложить еще пельменное тесто рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 10:24 (ссылка)
Очень вкусный рецепт пельменей
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 10:18 (ссылка)
Залог вкусных пельменей пельменное тесто рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 11:30 (ссылка)
Это так вкусно - пельмени рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку