Цитата сообщения ОльчикОля
Розочки из картошки.
Картофельные розочки… источник ТУТ.
Картофельные розочки будут красивым и оригинальным гарниром за вашим праздничным столом. Также их можно приготовить для наших любимых деток. Приготовила эти замечательные картофельные розочки Светлана Шнип.
Ингредиенты:
1 — 2 ст.ложки сливочного масла.
2 — 2 ст.ложки постного масла.
3 — 1кг картофеля.
4 — лук шалот 1-2 шт. или 2-3 зубчика чеснока.
5 — несколько веточек чабреца можно розмарина или сухие травы
6 — соль.
7 — перец по вкусу.
8 — тимьян.
Запеченный картофель тонкими ломтиками получается очень вкусно. К тому же картофельные розочки еще и красиво выглядит. Масло смешиваем с постным маслом. Лук, чеснок мелко нарезаем как вам нравится. Картофель
нарезаем тонкими ломтиками примерно 1 — 1,5 мм в толщину, можно с
помощью специальной терки. Посуда в которой будете запекать, может быть
разная, это могут быть формы для выпечки, керамические чашки и т.д.
Формы смазываем маслом или жиром. Картофельные пластинки вертикально
выкладываем по спирали, начиная от края формы к середине. Пересыпаем
картофель тимьяном, луком или чесноком, солим, перчим по своему вкусу и
поливаем остальной частью жира .Запекаем в зависимости от толщины слоя
нарезанного картофеля и размера посуды, от 45 минут до 90 минут в
разогретой до 200 градусов духовке. Такие картофельные розочки могут стать настоящим украшением вашего стола. Светлана делала все по рецепту и ей показалось что картофельные розочки
получатся немного суховатые и она добавила в рецепт свои изменения —
добавляет молока совсем немного в каждую форму. Картофель получился
мягче внизу, а сверху как чипсы хрустит…
Ну вот и все картофельные розочки готовы…Приятного аппетита!!!