-Цитатник

Без заголовка - (0)

Воротник "Весенняя капель" или "Хоровод" Воротник был связан ещё в мая 2016 года, но показываю ...

Любите свой возраст - (4)

Любите свой возраст Любите свой возраст, свой возраст цените – Есть в ка...

Юбочка крючком - (0)

Юбочка для девочки крючком ...

Тайцзицигун — оздоровительная гимнастика - (0)

Тайцзицигун — оздоровительная гимнастика Тайцзицигун - одна из разновидностей цигун. Цигу...

Цигун: 15-минутный комплекс для долголетия и здоровья - (0)

Цигун: 15-минутный комплекс для долголетия и здоровья Во все времена традиционная китайская ме...

 -Метки

варенье видео волосы выпечка вышивка вязание вязание детям вязание крючком вязаные мелочи вязаные украшения схемы и описание гимнастика десерт диета для волос для иммунитета для лица для себя домик женщина живопись заготовки закуска запеканка здоровье имбирь ирландское кружево искусство искуство история кабачки кайма капуста картошка колбаса компьютер консервирование корица кот котлеты кошки крем кура кухня лечение лиру лук мёд маска для волос маска для лица молоко морковь мотив мясо напиток новый год обвязки овощи пасха печенье пирог пирожки платье прихватки птички рукоделие рыба салат салфетки свекла сметана советы соус стирка сумки сыр творог тесто. томат топ торт туника узоры украшения уроки учёба учеба филейное вязание фитнес хлеб художник цветы чай шаль шапочка шарф шитьё шоколад юбка яблоки яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Кривоносова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 1339
Комментариев: 43
Написано: 1790


Слоеное тесто за 10 минут

Среда, 04 Мая 2016 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Готовить элементарно! Слоеное тесто за 10 минут

Слоеное тесто за 10 минут. Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка.   Сохраните, чтобы не потерять!
5283370_sloenoe_testo (508x318, 87Kb)
 
 
 Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
 
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
 
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
 
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
 
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
 
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
 
Получаем  вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку