• Творожный салатХотите поразить друзей? На очередную вечеринку обязательно приготовьте это блюдо. Перемешайте пачку творога (200 г) с парой ложек майонеза и 2-3 измельченными дольками чеснока. По желанию, на глазок можно добавить измельченный укроп (для цвета и аромата). Рядом с салатницей разложите закуски (чипсы, крекер, нарезанные соломкой овощи), которые нужно будет обмакивать в творожную массу.
• Суфле из творогаГотовится угощение в микроволновке. Трем на терке большое яблоко, перемешиваем его с пачкой творога, яйцом и столовой ложкой изюма. Раскладываем по формочкам, которые заполняем до самого верха, ставим в микроволновку минут на 5. Если на пальце, которым проверите готовность верха, не остается творожный след, можно доставать. Или выпекать еще пару минут. Аналогичное блюдо можно приготовить и в духовке.
• Блиц-запеканкаЗахотелось чего-то вкусненького? Этот рецепт является настоящей палочкой-выручалочкой. Взбиваем 3 яйца с банкой сгущенного молока, полкило творога и 3 столовыми ложками муки. Главное, чтобы не было комочков. Далее выкладываем смесь в форму и отправляем в духовку на средний огонь на 20-25 минут. Показатель готовности блюда – румяная корочка и восхитительный аромат.
• Творожные пышкиВзбиваем пару яиц с 5 ст. ложкам сахара, 3 ст. ложками сметаны и 200 г творога. По вкусу добавляем соль и ванилин. Муки следует ввести столько, чтобы получилось некрутое тесто. Вырежьте из массы кружочки и отправьте в горячую духовку минут на 10-12. Для придания "пряничности" можно смазать
пышки смесью молока и сахара, вновь отправив в духовку минут на 5.
• Слоечки с творогомРабота с тестом – не ваша стихия, а пирожки любите? Тогда этот рецепт для вас! Раскатайте упаковку готового слоеного теста, нарежьте его квадратиками. Сладкоежкам на каждую потенциальную слоечку можно положить смесь из чайной ложки творога и немного сахара. Тем, кто любит несладкую выпечку по душе придется смесь из творога, сметаны и чеснока. Защипайте края и запекайте в духовке до румяной корочки.
• Ленивые вареникиТем, кто не любит возиться с начинкой, посвящается… Возьмите 200 г творога, смешайте его с яйцом и 3-4 ст. ложками муки. Полученную смесь раскатайте колбаской, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. По желанию готовое блюдо можно посыпать сахаром или полить сиропом.
Как видите, вариантов вкусных, сытных и
полезных блюд из творога – множества. И, что важно, многие из них понравятся даже тем, кто в обычном виде творог есть не очень-то и любит. Экспериментируйте, пробуйте творог в сладком, остром, пряном "звучании" - и "ваш" способ обязательно найдется!