-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ффанни

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Аудиокниги Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу СТИХОТВОРЕНИЯ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 2559
Комментариев: 56
Написано: 2645


Эффектный салат "Фиалка"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения оксяня Эффектный салат "Фиалка".




Хотите удивить и порадовать своих гостей оригинальным вкусовым сочетанием и неожиданной подачей? Тогда вас непременно заинтересует этот быстрый и несложный в приготовлении салат "Фиалка".
Потребуется:
копченый окорочок – 300 граммов;
шампиньоны – 300 граммов;
свежий огурец – 2-3 штуки (средние);
корейская морковь (средней остроты) – 200 граммов;
перец и соль;
майонез.

Для украшения:
крекеры;
желток 1-го яйца (сваренного вкрутую);
краснокочанная капуста;
листья шпината.


 

Приготовление


Нарезаем грибыГрибы нарезаем тоненькими пластинками


Обжариваем грибыи обжариваем со специями.


Дать шампиньонам остытьДаем остыть.


Нарезанный копченный окорочокКопченый окорочок измельчаем небольшими кубиками


Выкладываем в тарелкуи укладываем на широкое блюдо.


Промазываем майонезомПромазываем не толстым слоем майонеза (можно сделать майонезную сеточку).


Слой жаренных грибовСледующий слой – обжаренные грибы,


Майонезмайонез.


Нарезать огурцы соломкойОгурцы измельчаем тонкой соломкой


Слой огурцови укладываем поверх грибов, майонез.


Слой корейской морковиДалее идет морковь по-корейски. Сверху делаем слой майонеза и переходим к украшению.


Украшаем салат с помощью крекераОбкладываем бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок.


Выкладываем листья шпинатаСверху укладываем листья шпината.


Вырезаем кружочки из краснокочанной капустыИз листьев капусты делаем небольшие кружочки (я делала пробкой от коньяка).


Готовый салат фиалкаУкладываем кружочки в форме цветов, серединку украшаем желтком.
Для украшения вместо листьев капусты можно использовать редис, но в ноябре его, к сожалению, почти нереально отыскать в продаже. Поэтому пришлось импровизировать.
Пикантный вкус и оригинальное оформление этого салата надолго запомнится вашим гостям. Приятного аппетита!
источник:http://namenu.ru/1672/Salat_Fialka/


 

Nella solneshko

 

Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку