Цитата сообщения галина5819
Слоистые рогалики – нежные и в меру сладкие ...
Мне очень понравились рогалики по этому рецепту – нежные и в меру сладкие, они даже не нуждаются ни в каком дополнении. Хотя, конечно, в них можно закатать и сыр, и джем, и любую другую начинку. Особенно мне понравилось, что в них сохраняется слоистая структура даже без смазывания пласта. На разломе очень хорошо видна эта «спиралька».
Мука – 500 г
Сухие дрожжи – 1/2 пакетика
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 100 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Для смазки:
яйцо
Для посыпки:
кунжут, орехи, семечки, льняное семя
В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить туда же немного сахара и муки, и подождать пока дрожжи активируются.
Отмерить муку, сахар, соль, туда же разбить яйцо и добавить поднявшиеся дрожжи. Размешать.
Оставшееся молоко подогреть с маслом и теплым вылить в тесто.
Замесить его до гладкости.
Накрыть и оставить подниматься на час-полтора.
Разделить тесто на 18 кусочков. Каждый тонко раскатать и свернуть рулончиком. Разложить на противень для расстойки примерно на полчаса.
Смазать рогалики яйцом. Можно посыпать их любой понравившейся посыпкой.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С, до красивого золотистого цвета.