-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 23786
Комментариев: 972
Написано: 25585


Торт

Четверг, 31 Января 2019 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «малиновая простокваша»

Торт «малиновая простокваша» (700x466, 305Kb)

Торт «малиновая простокваша»1 (700x466, 262Kb)

Рецепт из книги Dr. Oetker Blechkuchen. 
Торт получается не сильно сладким и очень нежный. 

продукты для теста: 
300 г муки 
3 ч. л. разрыхлителя 
200 г сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 пакетик лимонной цедры (6 г) 
4 яйца 
150 мл растительного масла 
150 мл минеральной воды 



Приготовление: 

Все ингредиенты для коржа взбивать в течении 2-х минут. Дно противня (30х40 см, у меня меньше) застелить бумагой для выпечки, разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 20 минут. Остудить. 

 



Для крема: 
300 г. малины (у меня 500 г замороженной, предварительно разморозила, сок отделила для заливки) 
8 листьев желатина (13,5 г) 
1 кг простокваши (Dickmilch) 
сок одного лимона 
75 г сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
500 г. сливок



Замочить желатин в холодной воде для набухания. 
Простоквашу, сахар, ванильный сахар, сок лимона размешать. Желатин отжать, растопить и смешать с 4-5 ложек массы из простокваши. Добавить к остальной массе. 
Сливки взбить и осторожно подмешать к основной массе. 

Сборка торта: 
На корж распределить малину. Сверху разровнять крем и дать 30 минут застыть в холодильнике.

 



Для заливки верха: 
2 пакетика желейного порошка 
30 г сахара 
500 мл жидкости (сок малины и вода) 

Приготовить желейную заливку по описанию на упаковке и залить ею сразу осторожно торт. При этом шевелить форму чтоб образовалась мраморная оптика. Я это делала как-будто мою золото. Дать торту застыть не меньше 3 часов. 

 

 



Мои комментарии: 
У делала торт заранее, он был почти сутки в холодильнике, но масса из простокваши могла бы быть крепче. 
Поэтому лучше взять больше желатина. Я думаю 10 -12 листьев будет лучше. 

Приятного аппетита! 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку