Это воздушное тесто для вареников сводит с ума
Хочу поделится рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.
Ингредиенты:
кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль щепотка;
мука — 800-1000 грамм.
Тесто для вареников. Пошаговый рецепт
Дрожжи я использую настоящие не сухие.
Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и
кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
Вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и
начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
Дайте тесту немного подняться и
лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные,
пористые, мягкие, и
сохраняют максимальную сочность начинки.
Кулинарных вам успехов.
http://lublugotovit.me/eto-vozdushnoe-testo-dlya-varenikov-svodit-s-uma/
|