ТОРТ ВОЕННЫХ ВРЕМЕН "ПО СУСЕКАМ НАСКРЕБЛА" |
Автор этого рецепта - наша Валерия / komrik, у которой изумительный дневник с массой интересной информации, которую не так-то просто найти в интернете: об искусстве, об истории, о поэтах, о музыке и музыкантах, об актерах, театре и кино, о режиссерах и многом другом. Валерия - удивительный человек! Потому и рецепты её тоже всегда просты и удивительны!
фото из инета
От автора Валерии: "Торт наш - военных времен, как бабушка говорила: "по сусекам наскребла". Она сама придумала его, когда не было продуктов после войны. А сейчас это самый любимый торт всей моей семьи. Пеку его перед Новым годом, а также на день рождения кого-нибудь из близких.
А рецепт прост:
крем- обычный заварной, в зависимости от количества коржей: из 1 л молока, из 0,5 л или из 750 мл молока.
На 0,5 литра молока беру 2 яйца, стакан сахара, 2 ст.ложки муки. Хватит примерно на 8-10 коржей. И соответственно рассчитываю потом для другого количества. Из литра получается примерно 16-17 коржей (я их называю лепешками).
Тесто:
беру наобум все. Точной рецептуры сообщить не могу.
Примерно на 750 мл молока: растопить 2-3 ст.ложки сливочного масла, туда вбить 2-3 яйца, сахара по вкусу, не очень много, около 0,5 стакана или чуть больше, сметаны 4-5 ложек для большого количества, сода с уксусом и мука для замешивания крутоватого теста. Не так, как на пельмени, но все-таки крутого. Разделка на столько кусков, сколько наметила молока.
Каждый раскатывается и выпекается на сковородке с двух сторон. Очень быстро, образка краев или последний корж высушивается для присыпки. Потом все перемазываю кремом, оставляю при комнатной температуре, чтобы пропитались лепешки, а затем в холодильник.
Да, в крем, естественно, ванилин и сливочное масло по вкусу.
Как видите, большой труд при раскатывании."
Ну, а в принципе - всё просто и очень вкусно!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |