-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олины_рецепты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 68
Комментариев: 8
Написано: 83





Пирог со сливами

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами

Для теста

Мука пшеничная 1.5 стакана
Мука цельнозерновая 1 стакан
Йогурт натуральный 1 стакан
Масло оливковое 5 ст.ложек
Разрыхлитель теста 2ч.л
Сахар 1стакан
Сливы,красная смородина(не обязательно)
Для посыпки 1ч.л сахара смешать 1ч.л корицы

В миске сахар растереть с маслом,добавить йогурт,размешать до растворения сахара,пшеничную муку смешать с разрыхлителем,просеять,смешать с цельнозерновой мукой и добавить в миску,тщательно размешать,оставить на 15-20 минут.Сливы разрезать пополам,удалить косточки.Форму смазать оливковым маслом,присыпать мукой,выложить сливы скролько влезет,слегка вдавливая в тесто,сверху красную смородину или другие ягоды(если есть)сверху присыпать сахаром с корицей.Выпекать в разогретой до 170°духовке примерно 40 минут.
DSC02115 (700x525, 389Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

пьяный кекс

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пьяный кекс

маргарин 150г
чернослив 40шт(если большой порезать)
коньяк 50г
грецкие орехи измельчённые пол стакана
миндальная эссенция 3 капли(можно без неё)
сахар 180г
2 яйца
мука 250г
разрыхлитель теста 2ч.л
корица,имбирь по щепотке

Глазурь
чёрный шоколад 20-30г
молоко 2ст.л

Чернослив промыть и замочить в коньяке и миндальной эссенции минимум на 2 часа.Муку смешать с разрыхлителем,корицей,имбирём,просеять.Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром до бела,добавить яйца,растереть,добавить муку,орехи,чернослив в месте с коньяком,всё смешать в однородную массу.Выпекать в разогретой до 170°духовке примерно 30-40 минут,проверить деревянной палочкой,если сухая,готов,очень хорошо остудить,покрыть глазурью или сахарной пудрой.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане,добавить горячее молоко,очень хорошо размешать,можно добавить сливочного масла(чтобы блестела)10г.Резать его лучше на следующий день,так вкус и аромат будет более насыщенный.
keks (700x525, 225Kb)


Дрожжевое тесто и пирожки из него

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто и пирожки из него

Хочу поделится рецептом замечательного,пышного теста.

дрожжи сухие 2ч.л сахар 1 ст.л
молоко 1 стакан
мука 4,5 стакана
сода пол ч.л
йогурт натуральный пол стакана масло оливковое 4ст.л Муку смешать с содой и просеять,дрожжи растереть с сахаром,добавить тёплое молоко,оставить на 10 минут,затем добавить йогурт,масло,хорошо перемешать,вылить в муку и замесить тесто,месить,пока тесто не будет прилипать к рукам,затем присыпать сверху мукой,накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить примерно на час,когда подойдёт,обмять и оставить ещё на пол часа,затем можно формировать пирожки или булочки,я пекла пирожки с капустой.Для начинки капусту мелко порубить и обжарить на оливковом масле,посолить,поперчить по вкусу.
Иногда я это тесто делаю в хлебопечке,получается не хуже.
DSC01971 (700x525, 130Kb)

Рубрики:  несладкая выпечка


Поиск сообщений в Олины_рецепты
Страницы: [1] Календарь