Среда, 28 Июня 2017 г. 19:39
+ в цитатник
На 4 порции
Рис(пропареный)400г
Помидр 2 средние штуки
Лук репчатый 1 большая луковица
Перец сладкий красный 1шт большая
Приправа для паэльи* 1ч.л
Оливковое масло 5ст.л
Вода кипящая 1,7л
Креветки сваренные и почищенные примерно 24 штуки(или меньше)
В глубокой сковороде(сотейнике)разогреть масло,обжарить мелко порезанную луковицу,до мягкости,добавить порезанные перец и помидор средним кубиком,добавить приправу,размешать,закрыть крышкой и потушить на среднем огне минут 5,затем добавить рис СУХОЙ,НЕПРОМЫТЫЙ,перемешать и залить водой,накрыть крышкой и варить на среднем огне пока вода почти не впитается в рис,добавить креветки,проварить минут 5 и снять с огня,оставить примерно минут на 20,затем можно подавать.
*приправу для паэльи не везде можно купить,но можно смешать самим,состав:сушеный чеснок,кайенский перец,паприка сладкая,соль,шафран,если этого всего нет,то можно заменить приправой карри,но вкус будет не совсем правильный.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-