-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олины_рецепты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 68
Комментариев: 8
Написано: 83


Паэлья с креветками

Среда, 28 Июня 2017 г. 19:39 + в цитатник
На 4 порции
Рис(пропареный)400г
Помидр 2 средние штуки
Лук репчатый 1 большая луковица
Перец сладкий красный 1шт большая
Приправа для паэльи* 1ч.л
Оливковое масло 5ст.л
Вода кипящая 1,7л
Креветки сваренные и почищенные примерно 24 штуки(или меньше)

В глубокой сковороде(сотейнике)разогреть масло,обжарить мелко порезанную луковицу,до мягкости,добавить порезанные перец и помидор средним кубиком,добавить приправу,размешать,закрыть крышкой и потушить на среднем огне минут 5,затем добавить рис СУХОЙ,НЕПРОМЫТЫЙ,перемешать и залить водой,накрыть крышкой и варить на среднем огне пока вода почти не впитается в рис,добавить креветки,проварить минут 5 и снять с огня,оставить примерно минут на 20,затем можно подавать.

*приправу для паэльи не везде можно купить,но можно смешать самим,состав:сушеный чеснок,кайенский перец,паприка сладкая,соль,шафран,если этого всего нет,то можно заменить приправой карри,но вкус будет не совсем правильный.
20170628_192052 (700x525, 206Kb)
Рубрики:  вторые блюда


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку