-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олины_рецепты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 68
Комментариев: 8
Написано: 83


Хачапури

Четверг, 13 Августа 2015 г. 16:28 + в цитатник
Мука 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль 1/2ч.л.
Сахар 1ч.л.
Брынза или сулугуни 600-700 г
Масло сливочное примерно 50г

Для теста:муку смешать с разрыхлителем,просеять, высыпать в большую миску горкой,сделать углубление по середине,разбить туда яйцо,влить кефир,раст.масло,соль,сахар и месить тесто до тех пор,пока перестанет липнуть к рукам(это длвольно долго минут 15-20),затем скатать в шар поисыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить минут на 30.Брынзу натереть на крупной терке.Тесто разделить на 8 частей,каждую обвалять в муке,сформировать шарики и накрыть полотенцем.Сковороду(я использую для блинов)сильго разогреть.Взять 1 шарик теста,размять в лепешку,слегка раскатать на присыпанной мукой доске,на середину выложить2 столовые ложки брынза,затем защепнуть тесто с краев к середине,так чтобы получилась лепешка
,осторожно раскатать ее диаметром со сковородку,выложить на горячую,сухую сковороду сначала швом вниз,жарить минуту или две,затем перевернуть и так же жарить пару минут,следить что бы не подгорело,так пережарить все,складывать стопкой как блины,перемазывая каждый сливочным маслом.
20150720_133524 (700x393, 132Kb)
Рубрики:  несладкая выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку