Капустный пирог "Ленивец"
![5177462_Image_1_1_ (700x387, 241Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/189/137189971_5177462_Image_1_1_.jpg)
Автор: natapit---
Ингредиенты для "Капустный пирог "Ленивец"":
Рецепт "Капустный пирог "Ленивец"":
![Капустный пирог "Ленивец" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/55/5541/554108.jpg) |
В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец. |
![Капустный пирог "Ленивец" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/55/5541/554109.jpg) |
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник. |
![Капустный пирог "Ленивец" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/55/5541/554110.jpg) |
Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх. |
![Капустный пирог "Ленивец" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/55/5541/554111.jpg) |
Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным. |
![Капустный пирог "Ленивец" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/55/5541/554112.jpg) |
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев. |
![Капустный пирог "Ленивец" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/55/5541/554113.jpg) |
Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл бульона. |
![Капустный пирог "Ленивец" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/55/5541/554114.jpg) |
Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом. |
![Капустный пирог "Ленивец" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/55/5541/554115.jpg) |
Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-55 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! |
![Капустный пирог "Ленивец" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/55/5541/554116.jpg) |
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху. |
![Капустный пирог "Ленивец" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/55/5541/554117.jpg) |
По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь. |
![Капустный пирог "Ленивец" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/55/5541/554118.jpg) |
Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо. |
![Капустный пирог "Ленивец" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/55/5541/554119.jpg) |
Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом. |
![Капустный пирог "Ленивец" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/55/5541/554120.jpg) |
Пирог в разрезе. |
![5177462_e1c64b48c3da (700x423, 169Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/189/137189972_5177462_e1c64b48c3da.jpg)
|
|
|
|
|