-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашидзе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9450


Про эти 10 простых кулинарных приемов мне рассказал шеф-повар

Четверг, 11 Августа 2016 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Про эти 10 простых кулинарных приемов мне рассказал шеф-повар

Некоторым из нас приготовление разных блюд приносит настоящее удовольствие, для других это повседневная необходимая рутина.

 

Я считаю, что стать шеф-поваром на своей кухне не так уж сложно. Особенно если вы знаете эти простые, но полезные приемы, которые я собрала для вас.

 

 

1. Добавляйте молоко и соль в воду, чтобы цветная капуста оставалась белой

 

 

 

Обычно при приготовлении цветная капуста приобретает серый цвет, что может испортить внешний вид блюда. Чтобы этого не случилось, при варке добавьте в воду немного молока со щепоткой соли, и капуста сохранит белый цвет.

 

2. Сохраняйте яркий цвет вареных и тушеных овощей

 

 

© pixabay  

Чтобы овощи оставались яркими и аппетитными даже в жареном или тушеном виде, опустите их в ледяную воду сразу после приготовления.

 

3. Добавляйте ложечку соли, когда готовите сладкую выпечку

 

0,5 ч. л. соли, которую вы добавите в сладкое тесто, совершенно не навредит десерту. Наоборот, соль мелкого помола поможет раскрыть вкус каждого из ингредиентов и пряностей.

 

4. Используйте замороженный виноград вместо льда, чтобы охладить вино

 

 

© doyoubake  

Чтобы растаявший лед не разбавлял вкус вина, используйте замороженные виноградинки. Они прекрасно охладят напиток и не изменят его вкус. Этот прием можно использовать не только с вином, но и с другими напитками, добавляя ягоды и фрукты по вашему вкусу.

 

5. Готовьте идеальный рассыпчатый рис

 

Не так-то просто сварить рассыпчатый рис, который не превратится в жидкую кашу. Сразу после приготовления наройте кастрюлю обычным кухонным полотенцем, которое впитает всю лишнюю влагу. Этот простой трюк поможет приготовить идеальный рис.

 

6. Получайте больше сока из лимона или лайма

 

 

 

Чтобы получить максимум сока из лимона или лайма, положите его в микроволновку на 10–20 секунд при большой мощности. Острым ножом разрежьте его на 6 долек и выжмите сок, которого будет гораздо больше, чем обычно.

 

7. Готовьте идеальный торт без рецепта

 

 

© pixabay  

Теперь не обязательно иметь под рукой точный рецепт, чтобы приготовить идеальный торт. Запомните простое правило: количество сахара по весу должно быть равно количеству муки, а количество яиц — маслу. Используйте кухонные весы, чтобы точно измерять вес ингредиентов.

 

8. Получите нежное и сочное мясо с помощью яичного белка и крахмала

 

 

© seriouseats  

 

Используйте яичный белок и 1 ч. л. кукурузного крахмала, чтобы приготовить идеальное мясо.

 

9. Подсолите овощи перед тем, как добавлять их в салат

 

 

© seriouseats  

 

Перед тем как добавить овощи, которые содержат много сока, в салат, слегка посыпьте их мелкой солью и оставьте на некоторое время, а потом смешивайте с остальными ингредиентами и перемешивайте их с заправкой. Соль поможет задержать воду внутри овощей и сохранить их вкус.

 

10. Добавьте щепотку соли и корицы в кофе перед тем, как варить его

 

 

© altonbrown  

 

Попробуйте добавить щепотку соли и корицы в кофе перед тем, как сварить его. Соль поможет сделать вкус более мягким, а корица раскроет аромат и сделает его более ярким.



 https://www.adme.ru/

Серия сообщений "кулинарные секреты":
Часть 1 - КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ. СПАСИБО ТОМУ, КТО ДО ЭТОГО ДОДУМАЛСЯ!
Часть 2 - Пельменные секреты.
Часть 3 - Про эти 10 простых кулинарных приемов мне рассказал шеф-повар
Часть 4 - Несколько кулинарных хитростей.
Часть 5 - 10 СКРЫТЫХ СУПЕРСПОСОБНОСТЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Часть 6 - ЧТОБЫ НАЧИНКА НЕ ВЫТЕКАЛА: ПРОВЕРЕННЫЕ СПОСОБЫ
Часть 7 - 33 КУХОННЫХ ЛАЙФХАКА, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВАМ УЙМУ ВРЕМЕНИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку