-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашидзе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9450


Запеканка из кабачков с курицей

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения shegelen Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка – 800 г

Кабачки молодые – 3-4 шт



Сыр твёрдый – 100 г

Яйца – 4 шт

Лук – 2 шт

Сметана – 2-3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Для маринада

сметана – 2 ст. л.

горчица дижонская – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Перец черный молотый

Приготовление:

Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин.

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин.

Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь.

Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин.

Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.

Оригинал gastronom.ru

Серия сообщений "На скорую руку":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Два рецепта из лаваша
...
Часть 25 - "ГНЁЗДА" - быстро, вкусно и очень просто
Часть 26 - Батон запеченный с сыром и чесноком
Часть 27 - Запеканка из кабачков с курицей
Часть 28 - Лаваш с ветчиной и сыром. Ну очень вкусно!
Часть 29 - Сырные пышечки
...
Часть 36 - Запеканка в лаваше
Часть 37 - Завтраки в кружке
Часть 38 - РАЗГРУЗОЧНЫЙ ЗАВТРАК-КОКТЕЙЛЬ С ОТРУБЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Рубрики:  кулинарная книга/из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку