Домашнее сало-1 |
Засолка сала горячим способом в пленке (пакете)
Этот способ приготовления подходит для бекона и жилистого сала с тонкой и жесткой кожей. В результате получается очень мягкое, с нежной кожей, ароматное сало. Попробуйте.
Ингредиенты
PS: специи берутся те, которые имеются дома, хмели-сунели, паприка, гарам-масала или набор сушеных трав: укроп, петрушка, кинза и т.д. |
Способ приготовления
Сало помыть и просушить
Чеснок почистить и нашпиговать им сало, делая надрезы по всей поверхности кусочка;
В тарелке смешать выбранные специи. Все хорошенько перемешать и натереть этой смесью сало;
Затем, добавить лавровыи лист и перец горошком;
Хорошо завернуть сало в пищевую пленку или уложить в несколько пакетов, стараясь выпустить весь воздух (при необходимости завязать):
В большой кастрюле довести воду до кипения и положить пакет с завернутым салом;
Варить при слабом кипении 2-2.5 часа, при необходимости доливая воду;
По окончании, достать пакет с салом из воды и дать остыть не разворачивая
Остывшее сало положить в холодильник на 1-2 дня до употребления (желательно);
Готовое сало достать из холодильника, развернуть, нарезать тонкими ломтиками для закуски, салатов или бутербродов:
При желании можно разогреть на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны;
Хранить сало (если останется) в холодильнике в пергаментной бумаге.
***
Сало можно готовить разными способами. Мне нравится способ, когда сало варится в луковой шелухе, готовится в виде рулета или солится вперемежку с чесноком и солью в банке. Но больше всего я люблю сало, соленое с чесноком и перцем. Оно получается такое ароматное, с красивым срезом и неповторимым вкусом. Сегодня я хочу представить вам свой рецепт соления сала с черным перцем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ельнова Оксана
***
Закуска «Сало в луковой шелухе»
Пикантное и неимоверно ароматное блюдо с первых минут полюбится всеми членами вашей семьи. Им можно разнообразить мясное ассорти на вашем столе или же кушать его отдельно с хлебом, овощами или кашами. Закуска «Сало в луковой шелухе» - это практически домашний способ приготовления буженины, хотя получается она в трижды вкуснее и полезнее.
Ингредиенты для приготовления закуски «Сало в луковой шелухе»:
Приготовление закуски «Сало в луковой шелухе»:
Шаг 3: Варим сало в луковой шелухе.
Добавляем кусочки сала в кастрюлю с шелухой. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Если это не так, то добавляем немного кипяченой воды. Все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим 25 минут. После чего снимаем кастрюлю с плиты и даем остудиться ее содержимому: салу и рассолу. Очень важно, чтобы в этот момент куски были полностью погружены в жидкость. Вынимать сало из кастрюли также нельзя.
Шаг 5: Подаем закуску «Сало в луковой шелухе».
По необходимости достаем сало из морозилки, немного счищаем с него приправы, нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол в виде ароматной домашней закуски. Вкус такого блюда поистине не отличить от копчености, поэтому даже в праздник в вашем меню должно найтись место для сала в луковой шелухе. Приятного Вам аппетита!
– — В приготовлении закуски обязательно использовать шелуху репчатого лука. А для более насыщенного цвета в рассол можно добавить несколько щепоток молотой паприки.
– — В дальнейшем такое сало подходит для вторичной обработки и использовании в приготовлении иных блюд. Например, его можно обжарить и добавить в яичницу, вместо бекона, или нарезать и использовать с салатах и даже супах.
– — Закуска прекрасно сочетается с острыми, кислыми или сливочными соусами, а также с овощами и зеленью.
***
Быстрый рецепт. Суточное сало.
Очень быстрая засолка - нарезать свежее сало кубиками 5 х 5 см, обвалять в крупной поваренной соли, черном молотом перце, добавить любые приправы и поместить в банку или кастрюлю, переложив зубчиками чеснока. Сверху дополнительно посыпать солью и прикрыть крышкой. Емкость поставить в теплое место на сутки, а на следующий день сало уже готово. Хранить его нужно в холодильнике.
Серия сообщений "сало":
Часть 1 - Незабываемый деликатес
Часть 2 - Ветчина для бутербродов
...
Часть 25 - Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай
Часть 26 - Вареный рулет из свиной брюшины
Часть 27 - Домашнее сало-1
Часть 28 - Домашнее сало-2
Часть 29 - Домашнее сало-3
...
Часть 32 - САЛО, СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ
Часть 33 - Мясной рулет с чили и чесноком - изумительный вкус, пикантная острота и аппетитный вид
Часть 34 - СОЧНЫЙ,ТАЮЩИЙ ВО РТУ, РУЛЕТ ИЗ САЛА С ЧЕСНОКОМ И ОКОРОЧКОМ, КОТОРЫЙ ЕДИМ ВМЕСТО КОЛБАСЫ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |