-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашидзе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9454


Киш с курицей и грибами - тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка…ммм…как же это вкусно!

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Киш с курицей и грибами - тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка…ммм…как же это вкусно!

Киш с курицей и грибами станет хорошим ужином для всей семьи либо закуской для небольшой компании друзей. С ним не стыдно будет встретить и накормить гостей – блюдо выглядит очень нарядно и идеально сочетается с вином. Подавать киш можно как в холодном, так и в горячем виде..

Киш с курицей и грибами

3 (242x38, 23Kb)

Количество продуктов указано на форму диаметром 26-28 см.

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе 300 г
  • Грибы 300 г (у меня замороженные лесные грибы)
  • Лук 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • Сливки 20% жирности 200 мл
  • Сыр твердый 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Укроп свежий 1 пучок (или сушеный 1 ст.л.)
  • Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
  • Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами

4 (262x38, 23Kb)

  1. Куриное филе промыть и обсушить. 
    Посолить, поперчить.
  2.  
  3. Завернуть в фольгу.

  1.  
  2. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 
    Или филе можно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. 
    Готовое куриное филе остудить.
  3.  
  4.  
  5. Лук мелко нарезать.
  6.  
  7. Обжарить лук на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.

 

  1. Песочное тесто для пирога
  2. Добавить нарезанные грибы. 
    Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Жарить под крышкой до мягкости грибов примерно 15 минут. 
    Готовую начинку остудить.
  4.  
  5. Готовим тесто. 

  6. Муку просеять, добавить соль.
  7. Добавить сливочное масло из холодильника.
  8. Растереть до образования крошки.
  9. Добавить яйцо.
  10. Замесить тесто.
  11. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм.
  12. Намотать на скалку и перенести в смазанную сливочным маслом форму. 
    Форму с тестом убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
  13.  
  14. Готовим заливку. 

  15. Сыр натереть на крупной терке.
  16. Укроп мелко нарезать.
  17. Яйца взбить со сливками и мускатным орехом.
  18. Добавить укроп и сыр.
  19. Перемешать.
  20. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  21. На тесто выложить куриное филе.
  22. Затем выложить жареные грибы с луком.
  23. Залить пирог заливкой.
  24. Выпекать при температуре 190 градусов 45-50 минут.
  25. Готовый пирог немного остудить и можно подавать. 

  26. Киш с курицей и грибами невероятно вкусный особенно в теплом виде.
  27. Киш с курицей и грибами 
Рубрики:  кулинарная книга/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку