-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашидзе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9450


Жареная курица с овощами

Суббота, 17 Января 2015 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Жареная курица с овощами

Курица-жареная-с-овощами-300x200 (300x200, 32Kb)
Жареная курица с овощами http://vkusno-em.com/zharenaya-kurica-s-ovoshhami/
Курица жареная с овощами – рецепт очень простой. Однако же простота этого рецепта вовсе не помешает этому вкусному мясному блюду быть желанным, как на праздничных, так и на обычных обеденных столах. Очень тщательно и хорошо подобранные овощи создают неповторимую вкусовую гамму этого прекрасного блюда. В связке с таким мясом можно использовать любой гарнир. Теперь рассмотрим, как приготовить жареное мясо с овощами:
Для приготовления жареной курицы с овощами понадобится:
500 граммов куриного филе
Две столовые ложки растительного или оливкового масла
Большая луковица
Одна морковь
Четыре зубчика чеснока
Два сладких перца
Две столовые ложки бальзамического уксуса
Две или три столовых ложки соевого соуса
Одна столовая ложка сахара

Как приготовить жареную курицу с овощами:

tanch-mamon

Для начала, куриное филе хорошенько вымыть и обсушить. Мясо нарезаем соломкой.
На небольшом огне разогреем сковородку с одной ложкой масла и обжарим курицу до золотистого цвета. Теперь мясо выложим из сковородки в другую посуду. А теперь в эту же сковороду добавим оставшуюся часть масла, дадим ему разогреться и выложим лук и чеснок, прожарив их до появления душистого аромата. Как лук, так и чеснок, нарезать необходимо соломкой.
Теперь приготовим перец с морковью. Для этого нужно овощи хорошенько вымыть и обсушить, перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой и также нарезать морковь.
Приготовленные таким образом овощи добавляем в сковороду с луком и прожариваем одну минуту до смягчения перца.
Затем, в обжаренные овощи добавляем уксус, соус и сахар и хорошенько помешивая, тушим ещё одну минуту. Вот теперь, когда наши овощи готовы, мы добавляем к ним куриное мясо, всё хорошо перемешиваем и даём протушиться на слабом огне ещё 20 минут.
По желанию, к такому мясу можно добавлять любимую зелень.
Теперь наша жареная курица с овощами готова, всем приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарная книга/Мясо-2
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку