![](http://content.foto.mail.ru/mail/verah58/_blogs/i-3608.jpg)
Грибная солянка:
На 1,5 кг. свежих грибов (подберезовики или подосиновики), 1 кг. свежей капусты, 2 кг. красных помидоров, 1 кг. моркови, 0,5 кг. репчатого лука, 400 гр. растительного масла.
Морковь натереть на терке , все остальные овощи мелко порезать, добавить растительное масло, соль, сахар, перец черный горошком, зонтик укропа по вкусу.
Тушить 1 час. Все разложить в подготовленные банки в горячем виде и закатать крышками.
Банки закутать до остывания. После варки укроп лучше убрать.
Есть солянку можно как холодную так и и в горячем в виде используя как гарнир.
Солянка или щи.
2 кг. капусты, 2 кг. помидоров, 0,5 кг. болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 3-4 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара.
Приготовление такое же как в предыдущем рецепте.
В конце нужно добавить лавровый лист и перец горошком.
Эта заготовка хороша тем, что ее можно использовать и как заправку в щи и как гарнир . Так же с ней можно готовить ленивые голубцы.
Борщ
4 кг. капусты по 1,5 кг. моркови и лука, 2 кг. помидоров, 3 кг. свеклы, 700гр. сладкого перца, 1 ст.9% уксуса, по 3 ст.л. соли и сахара, 500 гр. любого жира.
Все нашинковать и тушить 40-50 мин.В конце добавить специи.
Опубликовано в сообществе Уютная кухня.![](http://wordwoman.ru/wp-content/uploads/2011/06/cat.gif) |
|