-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашидзе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9450


Заправки к супам.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Заправки к супам.

Рецепты и фото Веры Ашихминой:


Грибная солянка:
На 1,5 кг. свежих грибов (подберезовики или подосиновики), 1 кг. свежей капусты, 2 кг. красных помидоров, 1 кг. моркови, 0,5 кг. репчатого лука, 400 гр. растительного масла.
Морковь натереть на терке , все остальные овощи мелко порезать, добавить растительное масло, соль, сахар, перец черный горошком, зонтик укропа по вкусу.
Тушить 1 час. Все разложить в подготовленные банки в горячем виде и закатать крышками.
Банки закутать до остывания. После варки укроп лучше убрать.
Есть солянку можно как холодную так и и в горячем в виде используя как гарнир.
Солянка или щи.
2 кг. капусты, 2 кг. помидоров, 0,5 кг. болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 3-4 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара.
Приготовление такое же как в предыдущем рецепте.
В конце нужно добавить лавровый лист и перец горошком.
Эта заготовка хороша тем, что ее можно использовать и как заправку в щи и как гарнир . Так же с ней можно готовить ленивые голубцы.
Борщ
4 кг. капусты по 1,5 кг. моркови и лука, 2 кг. помидоров, 3 кг. свеклы, 700гр. сладкого перца, 1 ст.9% уксуса, по 3 ст.л. соли и сахара, 500 гр. любого жира.
Все нашинковать и тушить 40-50 мин.В конце добавить специи.

Опубликовано в сообществе Уютная кухня.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Баклажаны по-корейски
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
...
Часть 24 - 14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.
Часть 25 - Кабачки консервированные в остром соусе
Часть 26 - Заправки к супам.
Часть 27 - Баклажаны на зиму. 13 вкуснейших рецептов
Часть 28 - Маринованные баклажаны
...
Часть 48 - Рецепты домашнего кетчупа.
Часть 49 - Салат из баклажанов на зиму
Часть 50 - 10 рецептов наивкуснейшей капусты!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку