-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашидзе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9450


Кабачки консервированные в остром соусе

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Кабачки консервированные в остром соусе

Среди множества заготовок на зиму, которые традиционно мы делаем в августе, почетное место занимает кабачок. Кабачки консервированные в остром соусе зимой ой как придутся кстати для любого застолья!

2749438_kabachki (604x448, 49Kb)

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • перец горький - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 100 г.
  • уксус 9% - 1 стакан
  • раст. масло - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 2 стол. ложки

Способ приготовления:

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Баклажаны по-корейски
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
...
Часть 23 - 17 рецептов аджики
Часть 24 - 14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.
Часть 25 - Кабачки консервированные в остром соусе
Часть 26 - Заправки к супам.
Часть 27 - Баклажаны на зиму. 13 вкуснейших рецептов
...
Часть 48 - Рецепты домашнего кетчупа.
Часть 49 - Салат из баклажанов на зиму
Часть 50 - 10 рецептов наивкуснейшей капусты!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку