Цитата сообщения tanch-mamon
ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ ИЗ "СМАКА"
![saslik na protivne (500x424, 106Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/698/102698869_saslik_na_protivne.jpg)
ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ ИЗ "СМАКА"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=706738#706738
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
2 лавровых листа, мелко покрошенных
1 ст. ложка сахара
соевый соус, раст. масло
Мясо немного посолить, поперчить, бросить к нему лук и чеснок, мелко порезанные, раскрошенный лавровый лист, сахар, полить раст. маслом и соевым соусом (побольше), хорошо перемешать. Соевый соус должен почти впитаться в мясо.
Затем разложить мясо на противень, включить духовку на самую большую мощность и поставить мясо. За 8-10 мин. до готовности проверить мясо, полить соусом с противня и опять в духовку до полной готовности свинины.
Комент:мясо получается, мягкое, сочное, душистое, единственное нет этого дымка...но вид с поджаристой корочкой, очень и очень компенсирует этот главный недостаток.
И так, мясо нужно брать с такими прослоечками, ниточками жирка. Это залог вкусного, сочного и мягкого поджаристого кусочка. Сахар заменила приличной 1 ст ложкой мёда, да ещё мясо присыпала специями для мяса . Мяско мариновалась минут 35-40 не больше. Пекла на полке поближе к верхнему нагревателю при 250 гр. Через 35 минут мясо готово. Обязательно полейте соком мясо в процессе запекания. Обязательно, после выключения духовки дайте мясу в духовке отдохнуть хоть 7 минут.
tanch-mamon