-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашидзе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9450


ДОМАШНЯЯ ВАРЁНАЯ КОЛБАСА В...БАНКЕ? ДА,КОЛБАСА В БАНКЕ!!!

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения simfonica ***ДОМАШНЯЯ ВАРЁНАЯ КОЛБАСА В...БАНКЕ? ДА,КОЛБАСА В БАНКЕ!!!***

Домашняя варёная колбаса в банке

Я прочитала книгу "Готовка в банке" (Kochen im Weckglas), и просто ПОДСЕЛА на этот метод! Специального оборудования у меня нет (спец.банок и паро-водяной камеры), но колбаса отлично получается в обычных банках с завинчивающейся крышкой и в кастрюле с водой. Это в Европе новое модное веяние: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре всего 100 градусов - то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Так же готовят и домашнюю вареную колбасу в банке!
Колбаса получается не очень красива и презентабельна, но просто обалденно вкусная и, наверное, действительно полезно. Очень рекомендую внедрение этого метода в Вашу кулинарную практику!

Домашняя варёная колбаса в банке

На одну банку с завинчивающейся крышкой:

- 350 гр филе говядины и свинины без жира
- 50 гр сырого сала
- Одна крупная луковица
- Пол-морковки
- Немного зелени
- Маленький кусочек корня петрушки или сельдерея
- 150 мл ледяных кубиков или холодной воды
- Пряности и специи по вкусу: соль, перец чёрный и белый, майоран, тмин, молотый лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаем все ингредиенты в кухонной машине 5 минут до однородной пластичной массы.
Наш колбасный фарш выкладываем в банки, закручиваем крышки, и готовим в кастрюле с кипящей водой под крышкой (на дно подстелить полотенце) как минимум 5 часов (можно всю ночь).

Для получения «Любительской» колбаски

– в вышеописанный фарш добавить кубики сала. Для «Ветчинной» колбасы – добавить в фарш кубики мяса. Можно в фарш добавлять оливки, кусочки красного перца и других овощей, и всё что подскажет фантазия.  К колбасе не плохо бы добавить соус и огурчики!

Домашняя варёная колбаса в банке

Домашняя варёная колбаса в банке

ПОЛУЧИТСЯ ВОТ КАК ТО ИНАЧЕ)))

Домашняя варёная колбаса в банке

ИСТОЧНИК:

http://buter-s-syrom.livejournal.com/37963.html

Я НАШЛА ЗДЕСЬ:

http://masteraru.ru/kak-sdelat-domashnyuyu-varyonuyu-kolbasu-v-banke/

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - пастрома из куриной грудки
Часть 2 - Азу из говядины на огуречном рассоле
...
Часть 15 - ШАШЛЫК на минеральной воде
Часть 16 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
Часть 17 - ДОМАШНЯЯ ВАРЁНАЯ КОЛБАСА В...БАНКЕ? ДА,КОЛБАСА В БАНКЕ!!!
Часть 18 - Мясо в "термосе"
Часть 19 - Густой суп с кабачками и фрикадельками
...
Часть 48 - Капустный пирог "Ленивец"
Часть 49 - "Райская" курочка
Часть 50 - Куриная колбаса в домашних условиях от Светланы Позигун.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку