-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скуби_ду

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 3582
Комментариев: 18
Написано: 3603


Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения arzu1 Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
 




Состав: 
Тесто: 
мука 3-4 стакана; 
250 гр.маргарина (пачка); 
1 стакан кефира или сметаны; 
1 чайная л. соды(без горки); 
щепотка соли 

Начинка: 
картофель сырой очищенный 3-4 шт; 
мясо (филе) куриное-2 грудки; 
Лук-2-3 головки; 
соль, специи 

Тесто: 
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). 
На тесто уложить слои: 
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. 
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. 
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. 
На пироге посредине пальцем сделать дырочку. 
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. 
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. 
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут. 
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) 


TATYSIY

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку