Эмпандас-аргентинские пирожки с тунцом
|
|
Среда, 04 Июня 2014 г. 10:21
+ в цитатник
Эмпандас-аргентинские пирожки с тунцом
Очень люблю эти пирожки.Они готовятся с самой разнообразной начинкой: с мясом,кукурузой,овощами.
Тесто простое,начинка тоже.
Тесто:
1 ст. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
2/3 ст.масла подсолнечного
мука -примерно 4 ст.
Начинка:
2 луковицы нарезать
3 помидоры натереть (снять шкурку)
2 крутых яйца
2 коробки консерв.тунца (у меня в воде)
соль перец
Замесить тесто и дать ему отдохнуть не меньше часа.
Пожарить лук,добавить помидоры ,поварить немного: выпарить жидкость и процедить через дуршлаг.
Нарезать яйца и добавить к луку.Посолить ,поперчить.
Раскатать тесто,чашкой вырезать кружки ,положить начинку и закрыть косичкой.
Можно и вилкой.
Смазать яйцом и запечь в духовке.
Печь пока тесто не зарумянится .При темп. 180град
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-