Среда, 04 Июня 2014 г. 09:46
+ в цитатник
На 3 скумбрии среднего размера потребуется литр маринада. В кастрюлю наливаю литр воды,ставлю на огонь и закладываю специи: лаврушка 10-12 шт.,гвоздика-10 шт.,чёрный перец горошком 18-20 шт.,душистый перец 12 шт.,кориандр 20 г,соль 4 ст.ложки,сахар 2 ст.ложки(ложки с верхом). Кипячу рассол 2 минуты,выключаю и остужаю. У размороженной рыбки удаляю головы,плавники,очищаю брюшную полость от внутренностей и чёрной плёнки(она придаёт горечь),хорошенько мою и режу на порционные кусочки. Складываю рыбу в ёмкость для засолки и заливаю охлажденным маринадом. Отправляю рыбку в холодильник на сутки. Всем приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-