Пирог с картошкой, мясом, луком
|
|
Вторник, 03 Июня 2014 г. 09:21
+ в цитатник
Чтобы приготовить тесто возьмём подходящую миску, нальём 0,5 л. кефира или простокваши, положим 0,5 ч. л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара + 0,5 стакана растительного масла и добавим столько муки, чтобы замесить эластичное тесто.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку:
2-3 луковицы среднего размера
6-8 шт. картофеля
половина курицы (Я брала целую курицу.так как семья у меня не маленькая))))
соль, перец,
1-2 ст. л. сметаны
Почистить и порезать полукольцами лук, добавить порезанный пластинками картофель, посолить, поперчить, перемешать.
Вымыть курочку, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи. Приступаем к сборке пирога. Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть, положить на смазанный маслом противень с высокими бортиками У меня форма прямоугольная.Выложить картофель с луком. Сверху разложить кусочки курочки. Смазать их сметаной. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и залепить края. В центре проделать отверстие и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 1 ч 20 мин - 1 ч 30 мин при t 180. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог накрыть чистым полотенцем, и дать отдохнуть минут 20.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-