-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скуби_ду

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 3582
Комментариев: 18
Написано: 3603





Сорта пеларгоний

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 09:05 + в цитатник
Swanland Pink (Australien Pink Rosebud)
PAC Viva Corolina
Achievement
Millfield Rose
Denise (Сутарва)
Royal Black Rose
Pink Rambler
Jackie
Norlland
Patricia Andrea
Рубрики:  Растения


Понравилось: 14 пользователям

Пирог с ревенем

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 07:28 + в цитатник
Пирог
очень прост.
Ревень - 800 гр.
Масло сл.-250 гр.
Сахар -250 гр.
Ванил. сахар- 1 пакетик.
Соль - щепотка
Яйца -4 шт.
Мука - 250 гр.
Крахмал -75 гр.
разрыхлитель 2 ч. ложки

Взбиваем мягкое масло с сахаром , ван. сахаром, солью и яйцами, минут
6-7, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, ещё раз хорошо взбить,
выливаем на противень выстланный пекарной бумагой. Ревень не чистим, а
только моем, режем произвольно на кусочки и выкладываем хаотично на
тесто. Печём 30 мин. при 200 гр. Как только чуть приостынет, посыпаем
сахарной пудрой.

Очень нежный пирог.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирог с картошкой, луком и мясом.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 07:21 + в цитатник
Чтобы приготовить тесто возьмём подходящую миску, нальём 0,5 л. кефира или простокваши, положим 0,5 ч. л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара + 0,5 стакана растительного масла и добавим столько муки, чтобы замесить эластичное тесто.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку:
2-3 луковицы среднего размера
6-8 шт. картофеля
половина курицы (Я брала целую курицу.так как семья у меня не маленькая))))
соль, перец,
1-2 ст. л. сметаны
Почистить и порезать полукольцами лук, добавить порезанный пластинками картофель, посолить, поперчить, перемешать.
Вымыть курочку, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи. Приступаем к сборке пирога. Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть, положить на смазанный маслом противень с высокими бортиками У меня форма прямоугольная.Выложить картофель с луком. Сверху разложить кусочки курочки. Смазать их сметаной. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и залепить края. В центре проделать отверстие и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 1 ч 20 мин - 1 ч 30 мин при t 180. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог накрыть чистым полотенцем, и дать отдохнуть минут 20.
Все с нетерпением ждут момента, когда я снимаю верхнюю корочку, раздаётся сумасшедший аромат! Каждый ложкой накладывает себе на тарелку картошечку и курочку, тесто бесподобное, всё пропитано мясным соком, едим вместо хлеба его!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Творожный пирог

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 07:16 + в цитатник
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахорной пудрой, сверху точно также как и врецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Помидоры в медовом маринаде

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 07:13 + в цитатник
Помидор-3 шт(400-500 г); 1 лук.
Маринад: в пиале смешать 4 ст.л. растит.масла(рафинированного);2 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. жидкого меда(или 1 ч.л.); 2 крупных зубчика чеснока(мелко порезать); 1 ч.л. сухого базилика; 0.5 ч.л. соли и хлопья красного острого перца(у меня был сухой чили,кот. я смолола крупно на кофемолке).Чеснок,острый перец и соль добавляйте по своему вкусу.
Помидоры порезала четвертинками,лук полукольцами,залила маринадом,аккуратно перемешала и оставила в покое на 2-3 часа.Если помидоры домашние,то вполне достаточно и часа(слова автора).Покой конечно мне только снился.Когда заливала маринадом,аромат был (md) ,слюнками сойти можно .Так что пришлось мне мисочку с глаз долой убирать,чтоб соблазна не был .Но правда все равно стащила кусочек,через минут так 40,когда перемешивала помидоры.
Рубрики:  кулинария/салаты

​Эмпандас-аргентинские пирожки с тунцом

Среда, 04 Июня 2014 г. 10:21 + в цитатник
​Эмпандас-аргентинские пирожки с тунцом
Очень люблю эти пирожки.Они готовятся с самой разнообразной начинкой: с мясом,кукурузой,овощами.
Тесто простое,начинка тоже.
Тесто:
1 ст. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
2/3 ст.масла подсолнечного
мука -примерно 4 ст.
Начинка:
2 луковицы нарезать
3 помидоры натереть (снять шкурку)
2 крутых яйца
2 коробки консерв.тунца (у меня в воде)
соль перец
Замесить тесто и дать ему отдохнуть не меньше часа.
Пожарить лук,добавить помидоры ,поварить немного: выпарить жидкость и процедить через дуршлаг.
Нарезать яйца и добавить к луку.Посолить ,поперчить.
Раскатать тесто,чашкой вырезать кружки ,положить начинку и закрыть косичкой.
Можно и вилкой.
Смазать яйцом и запечь в духовке.
Печь пока тесто не зарумянится .При темп. 180град
Рубрики:  кулинария/морепродукты
кулинария/выпечка



Процитировано 2 раз

Скумбрия запеченная в духовке

Среда, 04 Июня 2014 г. 09:56 + в цитатник
Великолепный рецепт! Особенно для тех, кто чувствителен к специфическому привкусу скумбрии и кого раздражает запах готовящейся рыбы, потому как эти неприятные моменты в этом рецепте отсутствуют (когда нашла этот рецепт в интернете, там вообще было написано, что во время готовки стоит запах готовящегося мяса)! Рецепт элементарно прост, но рыбка получается очень необычной, сочной и нежной. Мне очень-очень понравилось! Теперь делюсь с вами! Берем скумбрию, размораживаем,чистим, режем на порционные кусочки. Рыбу слегка присаливаем, посыпаем приправкой для рыбы (травки). Очищенную луковицу нарезаем кругляшами по 3-5 мм. Делаем соус из 2 столовых ложек майонеза и 2 столовых ложек кетчупа. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соусе и выкладываем на противень, между кусочками рыбы вставляем колечки лука. Сверху наносим узор из кетчупа и майонеза (это делать необязательно, но так выглядит эффектнее) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. К такой рыбке очень хорош отварной картофель. Всем приятного аппетита!
Класс! 20
ответить
Рубрики:  кулинария/морепродукты



Процитировано 1 раз

Тальятелле с лососем холодного копчения

Среда, 04 Июня 2014 г. 09:54 + в цитатник
Рецепт на 2 порци.
На раскаленном олив.масле обжарила 1 луковицу, порезанную на 1/2 кольцами и двумя зуб.чеснока (измельченного). минут через 5 добавила одну тушку, порезанного кольцами, кальмара. потушила минут 5, после добавила 150 гр. лосося холодного копчения, поперчила, соль НЕ добавляла, так как рыбка уже соленая, влила 0,5 ст. молока (можно и сливки, но мне хотелось меньше калорий в итоге). тушила все вместе мин 7-10, с добавлением свежих трав: розмарина и тимьяна.
отдельно отварила 250гр. пасты (тальятелле) до состояния аль-денте и вмешала к соусу.
приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария/морепродукты



Процитировано 1 раз

Лосось с апельсиновым джемом

Среда, 04 Июня 2014 г. 09:50 + в цитатник
Лосось с
апельсиновым джемом

Ингредиенты 2 порции

Лосось 500 г

Апельсины 1 штука

Джем апельсиновый 2 столовые ложки

Горчица дижонская (или любая другая) 2
столовые ложки

Соус соевый 2 столовые ложки

Кориандр молотый ½ чайной ложки

Кунжутные семечки по вкусу Инструкция

1. Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосось с салатом,
нарежьте еще для салата немного цедры.

2. Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый
соус и кориандр.

3. Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом
и даем постоять минут тридцать.

4. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

5. Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов
духовку на 15 минут. Всё!
Рубрики:  кулинария/морепродукты



Процитировано 1 раз

Зеркальные карпы запеченные в духовке

Среда, 04 Июня 2014 г. 09:48 + в цитатник
Очищенную рыбу смазать майонезом, солью и перцем. Саму рыбку нафаршировать помидором (дольками) и измельченным укропом. Заворачиваем в фольгу, запекаем около 30 мин при 240гр. , затем открываем фольгу, поливаем нашу рыбку соком который она пустила и запекаем еще 10-15 мин.
Рубрики:  кулинария/морепродукты



Процитировано 1 раз

Скумбрия пряного посола

Среда, 04 Июня 2014 г. 09:46 + в цитатник
На 3 скумбрии среднего размера потребуется литр маринада. В кастрюлю наливаю литр воды,ставлю на огонь и закладываю специи: лаврушка 10-12 шт.,гвоздика-10 шт.,чёрный перец горошком 18-20 шт.,душистый перец 12 шт.,кориандр 20 г,соль 4 ст.ложки,сахар 2 ст.ложки(ложки с верхом). Кипячу рассол 2 минуты,выключаю и остужаю. У размороженной рыбки удаляю головы,плавники,очищаю брюшную полость от внутренностей и чёрной плёнки(она придаёт горечь),хорошенько мою и режу на порционные кусочки. Складываю рыбу в ёмкость для засолки и заливаю охлажденным маринадом. Отправляю рыбку в холодильник на сутки. Всем приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/морепродукты

Килька пряного посола

Вторник, 03 Июня 2014 г. 09:29 + в цитатник
Кильку (у меня салака) промыть ,по желанию можно очистить от голов и внутренностей(но можно в процессе еды).Положить в миску и присыпать
-солью,
-добавить чёрный перец горошком ,
-семена кинзы,растёртые в ступке с солью,
-гвоздику,
-душистый перец,
-лавровый лист.
Размешать,уложить в ёмкость,накрыть тарелкой и поставить небольшой груз.
На 1 кг кильки -
-3 ст.л. соли,
-1 ч.л. перца горошком,
-5--6 штук гвоздики,
-5--6 штук душистого перца,
-1/2ч.л. семян кориандра,
-щепотка молотого имбиря,
-4 шт лаврового листа.
Через 12 часов рыбка готова.Приятного аппетита!
Рыбка вкуснющая!
Рубрики:  кулинария/морепродукты

Пирог с картошкой, мясом, луком

Вторник, 03 Июня 2014 г. 09:21 + в цитатник
Чтобы приготовить тесто возьмём подходящую миску, нальём 0,5 л. кефира или простокваши, положим 0,5 ч. л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара + 0,5 стакана растительного масла и добавим столько муки, чтобы замесить эластичное тесто.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку:
2-3 луковицы среднего размера
6-8 шт. картофеля
половина курицы (Я брала целую курицу.так как семья у меня не маленькая))))
соль, перец,
1-2 ст. л. сметаны
Почистить и порезать полукольцами лук, добавить порезанный пластинками картофель, посолить, поперчить, перемешать.
Вымыть курочку, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи. Приступаем к сборке пирога. Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть, положить на смазанный маслом противень с высокими бортиками У меня форма прямоугольная.Выложить картофель с луком. Сверху разложить кусочки курочки. Смазать их сметаной. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и залепить края. В центре проделать отверстие и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 1 ч 20 мин - 1 ч 30 мин при t 180. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог накрыть чистым полотенцем, и дать отдохнуть минут 20.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Фаршированные баклажаны

Вторник, 03 Июня 2014 г. 09:04 + в цитатник
Попробуй сделать баклажаны по моему рецепту.Натри морковь на крупной терке,нарежь лук четверть кольцами,мелко наруби чеснок,Перец сладкий разрежь на четыре части по длине,а потом нашинкуй полосочками по ширине,накроши кинзу,базилик,петрушку.Все это хорошо перемешай,посоли,поперчи и залей этим маринадом,только холодным.омни немного руками.И поставь настаиваться.Пока начинка будет настаиваться,разрежь баклажаны вдоль,но не до конца.В алюминиевую кастрюльку налей раст.масла и обжарь баклажаны во фритюре,раздвигая вилочкой по разрезу,чтобы середина обжарилась.Каждай баклажан фаршируешь овощной смесью и укладываешь в приготовленную емкость.Сверху зальешь оставшимся маринадом.Я фарширую пока баклажаны еще горячие,лучше пропитываются.Когда остынут-в холодильник.Часа через 3-4 можно есть.А лучше и вкусней через сутки.Это армянский рецепт.
На 20 штук баклажан-4средние моркови,4 луковицы средние,№ пучка кинзы,3пучка базилика,два пучка петрушки,4 средних болгарских перца,две головки чеснока средних,!00гр.уксуса, перец горький молотый,Сахар,соль.У меня любят очень острое.Поэтому я положила чайную ложку молотого перца,150гр.уксуса,3ст.л.сахара,1ст.л. без верха соли и 200гр.раст масла в котором жарились баклажаны. Но на вкус и цвет-товарищей нет.Специи каждый регулирует под себя.
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/заготовки

Хумус

Пятница, 23 Мая 2014 г. 07:51 + в цитатник
Честно признаться ..первый раз готовила и ела нут ,он же турецкий горох,уже неоднократно читала про его полезные св-ва ,и конечно же купила как только увидела на прилавках магазина.По вкусу.......как первый раз пробовала...мне понравилось ,сыну-так себе ,говорит не плохо..мужу тоже понравилось.....готовить же еще ,конечно ,буду!!!!Для приготовления Хумуса ...200гр сухого нута замочила в холодной воде с пол чайной ложкой соды на 12 часов.Затем промыла ,залила чистой водой чтобы прикрыло нут и варила 50 мин.Тем временем на сухой сковороде обжарила 1 ч л тмина (семена) ,1-2 мин ,выложила его в кофемолку ,на этой же сковороде обжарила 70гр кунжутных семян ,тоже 2 мин ,и их тоже отправила в кофемолку ,смолола в порошок .Тем временем приготовился нут ,жидкость слить в чашку ,отложить ,нут выложить в чашу блендера ,добавить перемолотые семена кунжута и тмина ,добавить 2-3 зубчика через пресс чеснока ,сок половины лимона ,соль и смесь перцев ,все взбить ,доливая по немногу жидкости в котором варился нут...чтобы была консистенция "пюре".....Выложить готовый хумус в тарелку ,в середине сделать небольшое углубление ,налить в него немного ол масла и присыпать паприкой ...я еще присыпала сушенными кусочками паприки..Традиционно хумус подают с питтой.Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Чили кон карне (мексиканский суп)

Пятница, 23 Мая 2014 г. 07:46 + в цитатник
Ingredients:
фарш говяжий - 800гр
лук - 1 шт
перец сладкий - 1-2 шт
чили (свежий перец и сушеный) - 2-3 шт. + по вкусу
помидоры (в собственном соку) - 800гр
фасоль (консервированная) - 800гр
чеснок - 4-5 зубчиков
кинза - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
зира(кумин) - по вкусу. Сначала обжарить фарш.
Отдельно обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Смешать фарш и лук с чесноком, добавить к ним нарезанные кубиками сладкий перец и перец чили. Ориентируйтесь по собственному вкусу!
Через 5 минут добавить к обжаренному перцу томаты. Вместо черри можно взять обычные томаты, нарезанные кубиками.
Отдельно в ступке растолочь пряности.
Готовую консервированную красную фасоль промыть.
Добавить к фаршу и овощам фасоль, пряности, соль. Перемешать и томить под крышкой 5—7 минут.
Зелень мелко нарезать и добавить в самом конце.
Традиционно к чили подают тортилью, ее можно купить в магазине, а можно приготовить дома. Это займет всего 10 минут. Муку смешать с солью и оливковым маслом, влить 100 мл горячей (60 градусов) воды и замесить мягкое тесто. Разделить на маленькие шарики.
Раскатать тонко и обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 1—2 минутке (на среднем огне).
Подавать чили с лепешками.
Рубрики:  кулинария

молодые кабачки маринованные

Пятница, 16 Мая 2014 г. 09:11 + в цитатник
Этот рецептик случайно попался на глаза , когда искала рецепт другого блюда и не пожалела что приготовила! Автор этого блюда, обещал что когда замаринуютя кабачки , то вместе с ними и пальчики" съедим" девчонки приготовьте, это так вкуснооооо , на черный хлебушек нежный творожок из кефира, кабачки с верху ммммм(F) (Y) рецептик : два кабачка( у меня средние) промыть под проточной водой, просушить бум полотенцем, нарезать овощечисткой на тонкие ленточки, положитьв контейнер присыпать солью и оставить на столе на 30 мин , потом аккуратно отжать сок и слить . Маринад : 2 ст лож жид меда, 3 стол ложки хорошего олив масла, половину ложечки чайной морской соли , зубчик чесночка через пресс, перец черный , карри, уксус яблочный 4 ложки,укроп, и петрушка мелко нашинкованные, все перемешать хорошо, и залить кабачки, поставить в холодильник и через пять часов кабачки будут готовы, пару раз аккуратно перемешать! На , этом все! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Рубрики:  кулинария/салаты

Штрудели на кефире.

Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:14 + в цитатник
Рецепт на большую кастрюлю.

400 мл. кислого молока
1 яйцо
1ч.л соды
соль щепотка
муки примерно 500- 600 гр.( мягкое тесто)
50 гр. сл. масла (растопить)

2 кг. мяса ( у меня свинина)
2 луковицы
1кг. картошки

Мясо обжариваем на раст. масле, добавляем лук и тоже до золотистого цвета. Солим, перчим, лаврушку не забываем, заливаем водой ( чтобы покрыло мясо) и тушим 1 час. В это время занимаемся тестом, я соду не гашу, это делает кислое молоко. Раскатав тесто в пласт, смазываем его раст. маслом. сворачиваем рулетом, делим на равные части. На мясо выкладывам слой картошки, даём закипеть и на неё наши рулетики( стоймя) они не должни находиться в воде, рулетики готовятся на пару. Закрываем плотно крышкой и варим 30 мин. Крышку ни в коем случае 30 мин. не открывайте, а то тесто опадёт и будет клёклым. Вкусненько! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Дрожжевой пирог с изюмом

Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:04 + в цитатник
Дрожжевой пирог с изюмом
Для теста:
500 г муки
80 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
250 мл молока
1 щепотка соли
30 г дрожжей, свежие

Для крема:
800 мл молока
4 столовые ложки сахара
2 упаковки ванильного пудинга -порошок
100-150 гр. изюма

Замесить мягкое тесто, до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок посуды. Муки больше не добавлять.
Оставить для подхода в теплом месте на 40 минут.Тем временем приготовить крем и охладить.

Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать в пласт. Смазать охлажденным кремом и посыпать изюмам.
Пласт свернуть в рулет, который нарезать на 12 кусков.
Форму 30х40см., застелить пергаментом, смазанным маслом.

Рулетики расположить в форму накрыть полотенцем и оставить для подхода на 15 минут.
Подошедшие рулеты поставить в разогретую духовку на 25-30 минут/180°

Готовый и ещё тёплый торт помазать глазурью из
100 г сахарной пудры
1 столовую ложку воды
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

как сшить простынь на резинке

Среда, 19 Марта 2014 г. 07:25 + в цитатник

Дневник скуби_ду

Суббота, 18 Августа 2012 г. 06:10 + в цитатник
Привет букет


Поиск сообщений в скуби_ду
Страницы: [1] Календарь