МОЛИТВА НА БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДЕТЕЙ Благословение матери сильнее любого оберега! Мама — самый важн...
Без заголовка - (0)МОЛИТВЫ... "Всё, что будете просить в молитве, верьте, что получите - и будет вам..." http://h...
Без заголовка - (0)Энциклопедия декупажа. //s04.radikal.ru/i177/1007/65/91e3c811e291.jpg//s13.radikal.ru/i...
Без заголовка - (0)Я- русский ! Я русский – не по крови, но по духу, Поскольку не сменю вовек, хоть режь Тотальную...
Без заголовка - (0)Грехи. Какие они? Заходя в храм, вижу, как люди подходят к батюшке, раскаиваются в своих грех...
Без заголовка |
Оладушки "ОТЛИЧНЫЕ"
Ингредиенты:
• Кефир - 250 мл
• Сметана - 250 г
• Яйца - 2 шт.
• Разрыхлитель для теста -1 ч. ложка
• Мука - 2 стакана
• Соль - по вкусу
Для начинки
• Яйца - 2 шт.
• Зеленый лук - 1 пучок
Приготовление:
1. Яйца (2 шт.) опускаем в кипящую воду и варим 10 мин, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
2. Лук моем и мелко нарезаем.
3. Готовим тесто: яйца (2 шт.) ополаскиваем, разбиваем их в мисочку, добавляем сметану, кефир, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
4. В тесто добавляем измельченные яйца и лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Даем тесту постоять 5 мин.
5. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон.
6. Готовые оладьи подаем к столу со сметаной.
P.S. В тесто для оладьев можно добавить измельченные на терке кабачки или патиссоны - блюдо приобретет другой вкус. А если отварить яйца с вечера, время приготовления блюда утром значительно сокращается.
Манная каша "ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО"
Ингредиенты:
• Тыква-100 г
• Манная крупа - 3 ст. ложки
• Молоко - 400 мл
• Масло сливочное - 20 г
• Соль, сахар - по вкусу
• Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
1. Тыкву ополаскиваем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем 15-20 мин.
2. Отваренную тыкву с помощью блендера измельчаем.
3. В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения и засыпаем манную крупу. Все время помешиваем, варим 2 мин.
4. В кастрюльку с кашей добавляем измельченную тыкву, пакетик ванилина, соль и сахар по вкусу. Варим еще 2 мин.
5. В готовую кашу добавляем сливочное масло, накрываем крышкой, укутываем одеялом и отставляем в сторону на 15-20 мин, чтобы она настоялась.
6. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к стол
ФРАНЦУЗКИЕ ГРЕНКИ
Ингредиенты:
• Яйца - 8 шт.
• Молоко - 3 стакана
• Сахар - 3 ч. ложки
• Масло сливочное - 30 г
• Батон - 1 шт.
• Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
1. Форму для выпечки смазываем маслом.
2. Батон нарезаем кубиками 2x2 см и выкладываем на дно формы.
3. Яйца размешиваем с молоком, сахаром, солью и ванильным сахаром.
4. Батон, нарезанный кубиками, заливаем яично-молочной смесью, накрываем фольгой и ставим в холодильник на ночь.
5. Разогреваем духовку до 180°С.
6. Достаем из холодильника форму с подготовленным батоном, сверху размещаем по всей поверхности кусочки масла и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 мин.
7. Блюдо достаем из духовки, нарезаем на квадратики и подаем к столу.
ЧИКЕНСЫ
Ингредиенты:
МАННЫЕ МАФФИНЫ
400 г манки
350 г сметаны
50 мл молока
2 яйца
пакетик разрыхлителя
1/2 ч. л соды (погасить I ч. л. уксуса 9%)
4 ст. л сахара
4 ст. л. какао
50 г мягкого сливочного масла
4 ст. л подсолнечного масла (для смазывания формочек)
щепотка соли
Приготовление:
1 Смешать все ингредиенты, кроме яиц, до однородной консистенции. Яйца взбить с солью до образования густой пены и аккуратно ввести в массу из манки. Перемешать и разложить получившееся тесто в смазанные подсолнечным маслом формочки для кексов.
2 Выпекать в разогретой до 170°С духовке 35-40 минут. Готовые манники достать из духовки и оставить на 15 минут остывать.
Рисовая каша "СОЛНЫШКО"
Ингредиенты:
Рис
Молоко
Корица - 1 палочка
Сахар
Масло сливочное
Морковь (сок) - 1-2 шт
Сметана (или сливки)
Приготовление
Сварить жидкую рисовую кашу. Помните, что рис очень сильно разваривается, поэтому для такой каши нужно взять одну четверть риса и три четверти молока. Для вкуса добавь коричную палочку, сахар, сливочное масло.
Выжать сок из морковки. Для плотности добавить в него сливок или сметаны.
Осторожно налить сок в середину тарелки с кашей и палочкой или маленькой ложкой провести небольшие дорожки – лучики.
"АЛИСА, ЭТО ПУДИНГ!"
Ингредиенты:
Вода - 1 стак.
Молоко - 1/2 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Корица - 1 палочка
Масло сливочное - 100 г
Манная крупа - 1 стак.
Приготовление:
Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно (вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг, который даст фору любой панакотте.
В небольшой кастрюльке вскипятите воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и вытащите палочку корицы.
В другой кастрюльке растопите масло и, когда оно закипит, убавьте огонь и понемногу всыпьте, помешивая, манную крупу. Продолжайте помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влейте молоко.
Варите пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам. Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудьте про клубничный джем!
Подборка подготовлена на основе материалов
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |