-Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА НА БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДЕТЕЙ Благословение матери сильнее любого оберега! Мама — самый важн...

Без заголовка - (0)

МОЛИТВЫ... "Всё, что будете просить в молитве, верьте, что получите - и будет вам..." http://h...

Без заголовка - (0)

Энциклопедия декупажа. //s04.radikal.ru/i177/1007/65/91e3c811e291.jpg//s13.radikal.ru/i...

Без заголовка - (0)

Я- русский ! Я русский – не по крови, но по духу, Поскольку не сменю вовек, хоть режь Тотальную...

Без заголовка - (0)

Грехи. Какие они? Заходя в храм, вижу, как люди подходят к батюшке, раскаиваются в своих грех...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в К_Л_Ю_К_О_В_К_А

 -Подписка по e-mail

 




Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения На_кухне_у_Милы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб тостовый \

 (600x450, 63Kb)
Рецепт взят с сайта Поваренок - автор Laralaram.
Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -\"Облачко\".
Рецепт даю ,как у автора,а в скобках мои изменения.
Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр \"Milkana\")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.)
Вода — 160 мл (использовала молоко)

Загрузила все продукты в хлебопечку,поставила на режим\"тесто\"-.Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы хлебопечки ,тесто выложила на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.Тесто было очень мягкое.Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом.Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую.Форма у меня размером 24х10 см.

Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме примерно так

Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.

Приятного аппетита!!!



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Апельсиново-творожный кекс
Часть 2 - Хлеб тостовый \
Часть 3 - Разноцветный хлеб
Часть 4 - Рогалики на кефире
...
Часть 31 - Красивая выпечка "ОМАРЫ"
Часть 32 - Вкусные и красивые цветы из слоеного теста
Часть 33 - Пирог «Кисть винограда»


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения На_кухне_у_Милы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-ржаной хлеб

 (600x450, 108Kb)
220г-теплой воды(люблю печь с минеральной газированной)
125г-сметаны(ставлю вмикроволновку секунд на 20-чтобы была не холодная)
40г-сливочного масла(растопленного)
2 ст.л-сахара
1,5ч.л-соли
2ч.л.-тмина
1,5ч.л.-какао
1ч.л.-кофе(я беру молотый)
385г-пшеничной муки
120г-ржаной муки
2ч.л.-дрожжей

Тесто замешивала в хлебопечке,а выпекала в духовке.
Хлеб получается очень ароматный,легкий,мягкий!Очень вкусно с сыром и даже просто с маслицем и кофейком.Долго не черствеет.



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Апельсиново-творожный кекс
Часть 2 - Хлеб тостовый \
Часть 3 - Разноцветный хлеб
Часть 4 - Рогалики на кефире
Часть 5 - Сливочно-ржаной хлеб
Часть 6 - Банановый кекс
Часть 7 - Паштида
...
Часть 31 - Красивая выпечка "ОМАРЫ"
Часть 32 - Вкусные и красивые цветы из слоеного теста
Часть 33 - Пирог «Кисть винограда»


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения На_кухне_у_Милы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 27 - Аджика вкусная.
Часть 28 - Маринованный болгарский перец
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 30 - Синьоры помидоры соленые. Заготовки.

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 33 - Вкусно и недорого.
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Рубрики:  ПОГРЕБОК/огурчики

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения На_кухне_у_Милы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТОК/разное для деток

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваша денежная дорожка к удаче

удаче_udache (400x300, 27Kb)
Читаем книгу Елены Коровиной «4 шага к богатству», в которой описан магический ритуал для привлечения денег.
«Конечно, никакой черной магии, — пишет автор, — только чуть-чуть нестандартного подхода. Исключительно для того, чтобы подтолкнуть удачу к себе, а себя — к удаче«. Как говорили в старину: «Стакан надежды, кружка веры и рюмка удачи». Как видите, удачи много и не надо, но быть она должна.
Русские купцы весь мир удивляли тем, что в немыслимо короткие сроки умудрялись наживать огромные состояния. Откуда деньги брали, спросите. Есть одно предание про денежный путь, по которому может богатство прибежать. Этот секрет магический, вероятно, и использовали знаменитые русские предприниматели и меценаты Морозовы. Случилась эта история давно, в 1815 году…

Савва Морозов в те времена был крепостным крестьянином известного подмосковного помещика Рюмина. Торговал ажурными тканями ручной работы. Мать с сестрами ткали, жена Ульяна красила в красивые цвета, а дети подсобляли. Раз в месяц отправлялся он из своего села Зуева в Москву. Товар расходился хорошо, и работали, вроде, не покладая рук, но выкупиться из крепостной неволи никак не удавалось.

В один из удачных базарных дней отправился Савва за гостинцами для родных. Сладостей для детишек взял, по хозяйству нужного прикупил, да не забыл про главный наказ жены. Велела она купить на рынке самую маленькую иголку. «Да смотри, покупай только в понедельник с утра. Оберни бумажкой, да не потеряй. Я эту иголку в ночь на четверг снесу старухе Талдычихе. Она обещала путь денежный к удаче показать».

Савва усмехнулся только, но перечить жене не стал. А та купленную иголку в среду вечером вколола в подушку, да мужа спать на нее уложила. А в четверг чуть свет поутру вдела в иголку красную нитку и вшила ее с изнанки в ворот рубахи мужниной, как Талдычиха велела. Через месяц пошел Морозов в Москву с товаром именно в этой рубахе, и денег принес больше обычного.

Вот с той поры пошли дела в гору у Саввы Морозова. Через 5 лет откупился он у помещика за огромные в те времена деньги, открыл свою ткацкую фабрику в Зуеве, потом в Богородске и даже в Москве.

Спросите, обязательно ли нитку красного цвета брать. Красный цвет самый приметный да красивый, по красному пути-то деньги быстрее прибегут. Но, красный цвет и самый опасный. Поэтому такой ритуал можно использовать, если деньги нужно срочно, а так можно и зеленую нитку. Зеленый цвет-то понадежней будет. Вшивать можно не только в мужскую одежду, сейчас и жены деньги в дом приносят.

Да не забудьте про считалку волшебную: «Иголочка — ниточка, тити — улети. А ты, денежный путь, со мной будь». И пусть по денежному пути этому придут к Вам и удача, и успех, и все, что пожелаете!
Рубрики:  ЧТОБЫ ДЕНЕЖКА ВОДИЛАСЬ

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крещение ребенка! Что нужно знать!

Крещение ребенка! Что нужно знать!

 
Крещение ребенка! Что нужно знать!/4059776_8 (700x467, 116Kb)

После рождения ребенка многие родители задумываются о крещении своего малыша. Но что для этого необходимо знать, с чего начать и что для этого нужно? Хочу предложить вам памятку, посвященную этому событию.

1. Возраст ребенка.

Никаких строгих требований нет: крестите ребенка, когда сочтете нужным. Впрочем, учитывая духовную важность этого таинства, особо тянуть тоже не следует – обычно детей крестят в первый год жизни, так как малыш в состоянии перенести обряд без капризов. Когда ребенок уже начинает различать «своих» и «чужих» – может испугаться незнакомой обстановки и заплакать, что осложнит процесс крещения и ему самому, и родителям, и священнику.

Читать далее...
Рубрики:  МОЛИТВЫ

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие экранизации произведений Александра Грина

796


Талантливейший русский писатель Александр Грин появился на свет 23 августа 1880 года. Научившись читать в шесть лет, он очень быстро увлекся литературой, прочитав множество приключенческих и фантастических произведений. Вымышленные миры его манили и привлекали. Александру Гриневскому (настоящая фамилия писателя) нравилось не только о них узнавать, но и придумывать свои собственные.   Читать далее

Рубрики:  КИНО ДЕТСК

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы к блаженной старице Матроне

 





Блаженная старица Матрона, часто называемая Матушка Матрона, Матронушка - святая Русской православной церкви. Она уже при жизни почиталась как прорицательница и чудотворица. Нескончаемым потоком шли к ней люди, жаждавшие духовного врачевания, наставления и молитвенной помощи. По ее молитвам совершались исцеления немощных, расслабленных, страждущих от душевных и телесных болезней. Ее пророчества и предсказания многим людям помогли избежать опасностей и гибели, найти верный путь в непростых обстоятельствах.
Читать далее...
Рубрики:  МОЛИТВЫ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены

Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.

1. Хозяйственное мыло

4518373_lKFLcylbG5E (500x423, 22Kb)

– натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену)

Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.

Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.

2. Пищевая сода

4518373_WKobVqBno0U (604x604, 28Kb)

Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.

Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.

Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.

Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.

Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.

С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.

Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.

Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.

3. Столовый уксус

4518373_K5Qrzc5w3NY (500x465, 42Kb)

Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.

Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.

Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.

Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.

Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.

Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!

Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.

Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.

4. Горчичный порошок

4518373_Z2ujon1Bew (500x500, 25Kb)

Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.

5. Лимонная кислота

4518373_VusEJy4gmf8 (447x520, 48Kb)

Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.

С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.

Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.
ПЛЮС ЕЩЁ И В ТОМ,ЧТО ЭТИ СРЕДСТВА ЭКОЛОГИЧНЫЕ. ЭТО ЗАЧИТ ЧТО ОСТАТКИ ЯДОВИТЫХ И ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ ( ФЕЙРИ,КОМЕТ И ПР)ОСТАЮЩИХСЯ НА ПОСУДЕ -НЕ ПОПАДУТ В ВАШ ОРГАНИЗМ И В РЕКИ,ИЗ КОТОРЫХ ВЫ ЖЕ И ПЬЁТЕ.

Рубрики:  РАЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимн Тёще и Свекрови !:))

 (400x423, 153Kb)













ЧТО ЗА ФРАЗА?
"БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК."
ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА, БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!
’Ющами не становЯтсЯ... тЮщами рождаютсЯ! (492x364, 95Kb)


Тёщами и свекровями не рождаются!Ими становятся!


Песню про тёщу не нашла!
Помогите тёще!У кого есть такая песня -поделитесь!!!

Гимн Тёще и Свекрови

Свекровь и теща!.. Ох и сильно
Все время задевали их!..
Не шутки плоские, а гимны
Мы создавать должны о них.
Они помочь всегда готовы,
Они все время начеку.
Ведь женщины - семьи основа,
Они поддерживают снова
Благополучие в быту.
И как без помощи бывалых
Молодоженам обойтись?
И мамы делают немало,
Всегда, когда не обратись.
Мы к ним приходим за советом,
Несем детей, как в детский сад
В любой момент, зимой и летом…
Ну а они за все за это
Совсем не требуют наград.
Они достойны уваженья!
И… как об этом не сказать:
Финансовое положенье
Мы к ним приходим улучшать.
Они всегда помогут чем-то,
У них всегда мы можем взять
Кредит без всяческих процентов,
Который, судя по моменту,
Нам можно и не отдавать.
Свекровь и теща… Два начала,
Два мудрых образа любви…
Протягивают детям часто
Ладони теплые свои.
Они, порой, чему-то учат,
Но все по делу, по уму,
Ведь им видней, как будет лучше,
А коль дадут совет научный
Скорей прислушайтесь к нему.
И жизнь намного станет проще,
Коль есть надежные тылы…
Сегодня и свекровь, и тещу
Чуть-чуть обожествляем мы!
Молодоженам этим самым
Сказать пытаемся сейчас,
Что две души, две ваших мамы
Гордятся вами, любят вас!
И разве есть (ну, кроме вашей)
На свете бОльшая любовь!
Давайте же поднимем чаши!
Итак, за тещу и свекровь!

0_1b3e8_fbd263ac1_S[1] (202x151, 26Kb)

ТЁЩА


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие пирожки на скорую руку... съедаются быстрее, чем готовятсяили

Если время поджимает... Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас. Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времения на выстойку, вкусны с любой начинкой.

ZHarennyie-pirozhki (700x525, 273Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Моментальное тесто на пирожки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Suhanova3887 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во благо сестре моей! ( Благославение!)



Рубрики:  МОЛИТВЫ

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuryanochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА СОЛОВЬЯ

Два соловья

Давней порой, средь бывалых людей,
Жил старичок одинокий в избушке.
Шел, как на праздник он к бабке своей,
В черном белье к соловьиной кормушке.

Бабка любила при жизни детей,
Только своих уродить не сумела.
И вот теперь над могилкой своей,
Петь соловью одиноко велела.

Дед смастерил небольшое дупло,
Чтобы ей слышались нежные трели.
Там, говорят, не бывает тепло,
И не упросишь, чтоб сердцем согрели.

Так и ходил он, кормил соловья,
Да навещал этот холмик пушистый.
И почему- то обратно идя,
Думал, что это ее голос чистый.

Годы прошли и старик занемог,
Чувствовал слабость и немощи пилы.
Хоть и крепчал, но подняться не смог,
Видно позвал его кто- то с могилы.

Как- то однажды от старых людей,
Я услыхал, что случайно в избушке.
Кто- то увидел, как нежатся в ней,
Два соловья в одинокой кормушке.
Автор Эдвин Востряковский.


geniavegas
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны с чесноком от Сергея Грунина.

     Сразу скажу, что мороки много, но зимой так вкусно! Этот рецепт нам дали родственники из Крымска в 1988году. Вот сколько лет он у меня и ни разу не подвел. Маринованные баклажаны с чесноком очень вкусные получаются!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь не делится на два (4 серии (2013) мелодрама сериал)







Рубрики:  КИНО ВЗР

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоцветова_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее консервирование,Видеоурок.



Рубрики:  ПОГРЕБОК/огурчики

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ. ПОМИДОРЫ - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

Несколько оригинальных рецептов консервации помидор…
 

ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Помидоры красные - 1,8 килограмма, 300 граммов алычи, один сельдерей, один лист лаврового листа, пять горошин черного перца и три штучки душистого перца

Помидоры с алычой (2) (300x225, 67Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем наши небольшие помидорки и раскидываем их по стерильным банкам.
Добавляем алычу и специи. Заливаем на 10 минут банки кипятком, затем сливаем воду. Опять заливаем кипятком на 10 минут и снова сливаем воду. Теперь добавляем три столовые ложки сахара и две соли.
Кипятим воду и заливаем наши помидоры с алычой.
Теперь закатываем банки и ставим их «верх ногами». Всё. Неповторимый вкус!

 

ПОМИДОРЫ В КАБАЧКАХ «КОЛЬЦА»

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Два килограмма красных помидор, 1,5 килограмма кабачков, по 50 граммов 5% уксуса, сахара и соли, листики вишни (это по вкусу), 3 листика лаврушки, 5 зубчиков чеснока и 5 граммов душистого перца

помидоры в кабачках «Кольца» (595x445, 48Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки нарезаем колечками и из каждого колечка вырезаем семена.

В отверстия плотно вставляем помидорчики – будет красиво.

На дно простерилизованных банок выкладываем зелень и специи, укладываем наши помидоры в кольцах

Заливаем банки кипятком, через 10 минут сливаем воду. Повторяем операцию два раза. Третий раз заливаем уже не кипятком, а приготовленным рассолом с сахаром, солью, сахаром и уксусом.

Теперь закатываем, переворачиваем банки. Накрывать их не нужно.

 

ПОМИДОРЫ «ЁЖИКИ» С ЧЕСНОКОМ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три килограмма красных помидор, 2 головки чеснока, 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли (количество соли и сахара рассчитано на литр рассола) и пол чайной ложки 70% уксусной эссенции

Помидоры «Ёжики» с чесноком (450x463, 64Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим помидоры для консервации - моем их и высушиваем. Теперь чистим чеснок и нарезаем зубчики тонкой соломкой.

Прокалываем помидорчики с помощью зубочистки – в каждом помидоре делаем до 10 проколов, а в проколы втыкаем соломки чеснока.

Выкладываем помидоры с чесноком в стерилизованные банки, заливаем их крутым кипятком с сахаром и солью, через 10 минут сливаем воду. Повторяем операцию два раза.

После второй заливки добавляем в каждую банку уксусной эссенции в пропорции: на каждый литр половина чайной ложки. Теперь закрываем и закатываем банки.
 Совет: соленые помидоры «Ежики» открывайте не ранее месяца после закрутки!

 

ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

На 3-х литровую банку - килограмм красных помидор, 15 граммов сливы-венгерки, три лаврового листика, 100 граммов тростникового сахара, 2 столовые ложки соли, 8 штук гвоздик и 2 столовые ложки 9% уксуса

Помидоры со сливами2 (640x480, 74Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры и сливы моем и складываем в банку. Добавляем гвоздичку и лавровый лист.

Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут настояться нашим овощам в будущем маринаде

Выливаем воду в кастрюлю. Сыпем туда сахар, соль. Доводим маринад дойдет до кипения.

Переливаем обратно в банку и добавляем уксус. Всё. Закатываем крышками и в теплое одеяло.

 

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕЙНОМ СИРОПЕ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три килограмма красных помидор, литр воды, 70 грамм сахара, 40 грамм соли, чайная ложка 9% уксуса, 30 грамм пищевого желатина, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу

Помидоры в желейном сиропе 2 (700x465, 75Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разводим в холодной воде желатин до полного растворения. . Затем желатин процеживаем.

В подготовленные банки нарезаем помидоры - можно резать на четыре части, можно кругами или дольками – на своё усмотрение.

Готовим в кастрюле рассол: вскипятим воду и добавим туда соль, сахар, немного уксуса, пряности, специи и желатин. Рассол должен кипеть порядка трех-четырех минут.

Заливаем банки рассолом - стерилизуем в желейном сиропе помидоры 15 минут.

Теперь банки закатываем и охлаждаем….


978285s75dccecwo (337x43, 2Kb)

Рубрики:  ПОГРЕБОК/помидорки

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ РАМОЧКАМИ

82478774_1__34_ (496x25, 9Kb)

И Н С Т Р У К Ц И Я

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАМОЧКАМИ.

ПЕРВОНАЧАЛЬНО ВЫ ЦИТИРУЕТЕ ДАННЫЙ ПОСТ В СВОЙ ЦИТАТНИК, (А НЕ КОПИРУЕТЕ !!! ЭТО АВТОРСТВО И ЕГО НЕОБХОДИМО НЕ НАРУШАТЬ!!!)
ПОСЛЕ ЧЕГО ОН ВСЕГДА БУДЕТ У ВАС ПОД РУКОЙ В ВАШЕМ ЦИТАТНИКЕ....
ДАЛЕЕ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСТАВИТЬ В РАМОЧКУ СВОЁ - ТО, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ (ПОЭЗИЮ, ЮМОР, ФОТОГРАФИИ, МУЗЫКУ, ВИДЕО, ТЕКСТЫ)
ОТКРЫВАЕТЕ ПОД САМОЙ РАМОЧКОЙ - МАЛЕНЬКОЕ БЕЛОЕ ОКОШКО, В КОТОРОМ НАХОДИТСЯ КОД ЭТОЙ РАМОЧКИ И КОПИРУЕТЕ
ЕГО ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА..... ЗАТЕМ В СВОЕМ ДНЕВНИКЕ ВВЕРХУ НАЖИМАЕТЕ "НОВАЯ ЗАПИСЬ" - ОТКРЫВАЕТСЯ ОКОШКО, В КОТОРОЕ
ВЫ ВСТАВЛЯЕТЕ ДАННЫЙ КОД И ПОД ЭТИМ ОКОШКОМ - НАЖИМАЕТЕ "В ЧЕРНОВИК". РАМОЧКА СОХРАНЯЕТСЯ В ВАШЕМ ЧЕРНОВИКЕ. (ОНА БУДЕТ СОХРАНЕНА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ, РОВНО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, СКОЛЬКО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ.....)
ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ В НЕЕ ВСТАВЛЯТЬ ВСЕ ТО, ЧТО ХОТИТЕ!!!
ДЛЯ ЭТОГО - ПОД РАМОЧКОЙ СПРАВА НАЖИМАЕТЕ СЛОВО "РЕДАКТИРОВАТЬ" И
СПУСКАЕТЕ СВОЙ КУРСОР ДО САМОГО КОНЦА КОДА И СТАВИТЕ КУРСОР НА НОВУЮ СТРОЧКУ, А В САМОМ НИЗУ СТРАНИЧКИ (ПОД ОКОШКОМ, В КОТОРЫЙ ВЫ ВСТАВИЛИ КОД) "ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ" -КЛИКНЕТЕ ПО НЕМУ МЫШКОЙ И ОТКРОЕТСЯ ОБЗОР НА ВАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ - ВЫБИРАЕТЕ ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗАГРУЗИТЬ И НАЖИМАЕТЕ ВСТАВИТЬ.
ТО, ЧТО ВЫ ВСТАВИЛИ - ВСТАВЛЯЕТСЯ В САМЫЙ КОНЕЦ ЭТОГО КОДА РАМОЧКИ.
И ВЫ ВСТАВЛЕННЫЙ С ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА КОД, КОТОРЫЙ ВСТАВИЛСЯ В КОНЦЕ- ВЫРЕЗАЕТЕ И ВСТАВЛЯЕТЕ ЭТО ЛИБО ВМЕСТО СЛОВ
-ВАШ ТЕКСТ-
ЛИБО ВМЕСТО СЛОВ
-ВАША КАРТИНКА...
ЕСЛИ ЭТО РАССКАЗ, ЛИБО ПОЭЗИЯ, - КОПИРУЕТЕ ЭТОТ ТЕКСТ И ВНОСИТЕ ВМЕСТО СЛОВ -ВАШ ТЕКСТ- И ВНИЗУ НАЖИМАЕТЕ "СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ".
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ВСТАВИЛИ И СМОТРИТЕ : ВСЁ ЛИ ВАМ НРАВИТСЯ - ЕСЛИ ВСЕ
ВАС УСТРАИВАЕТ - НАЖИМАЕТЕ ПОД РАМОЧКОЙ СПРАВА "ОПУБЛИКОВАТЬ" И ДАННЫЙ ВАШ ПОСТ ПОПАДАЕТ В ВАШ ДНЕВНИК И КО ВСЕМ ВАШИМ ДРУЗЬЯМ И ПОСТОЯННЫМ ЧИТАТЕЛЯМ!!! УСПЕХОВ ВАМ!!!
82478774_1__34_ (496x25, 9Kb)
klavdia-France



Серия сообщений "НОВИЧКАМ - ПОМОЩЬ":

Часть 1 - Памятка начинающим блоггерам
Часть 2 - Мои шпаргалки
...
Часть 17 - Как расположить несколько элементов на страничке рядом друг с другом.Урок для начинающих!
Часть 18 - Уроки по Оформлению дневника для Лирушников
Часть 19 - ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ РАМОЧКАМИ
Часть 20 - Шаблон сообщения. Новичкам самым новым.
Часть 21 - де подписать отправляемую симпатию?
...
Часть 27 - ***ОТКРЫТКИ С КОММЕНТАРИЯМИ ***Для Вас, дорогие!!!
Часть 28 - ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА ***КОММЕНТЫ ***Для Вас, дорогие!!!
Часть 29 - НОВИЧКАМ И ЧАЙНИКАМ *КАК ДОБАВИТЬ ЦИТАТУ В ЦИТАТНИК*


Рубрики:  УРОКИ ЛИ РУ

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения svet71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные уроки вязания крючком






Очень интересные уроки вязания крючком



 



Уроки вязания крючком




 



Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.



БАЗОВЫЕ НАВЫКИ

Урок 168. Как выбрать крючок? 

Как держать крючок в руке? 

Как читать схемы вязания крючком? 

Урок 167. Как поменять нитку? 

Оформление проймы 

Оформление горловины изделия

Как рассчитать количество петель при вязании крючком?



ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

1 Урок. Начальная петля

2 Урок. Воздушная петля

3  Урок. Столбик без накида

4  Урок. Прибавление петель

165  Урок. Прибавление петель по краю изделия

5  Урок. Убавление петель

136  Урок. Убавление петель 2 способ

6  Урок. Столбик с одним накидом

7  Урок. Столбик с двумя накидами

8  Урок. Столбик с тремя накидами

137  Урок. Убавление столбиков с накидами

9  Урок. Полустолбик

10 Урок. Полустолбик с накидом

11 Урок. Столбик через половину петли

12 Урок. Столбик с накидом через половину петли

13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли

16 Урок. Пышный столбик

17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.

18 Урок. Попкорн

24 Урок. Соединительная петля

119 Урок. Буф



РАЧИЙ ШАГ

14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)

15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)

41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)

42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)

43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)

44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)

45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)

46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)

47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)

57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант

58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант

59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант



ШНУРЫ 

22 Урок. Жемчужный жгутик

31 Урок. Двойная цепочка

32 Урок. Галунный шнур

33 Урок. Двойной галунный шнур

34 Урок. Усложнённый галунный шнур

35 Урок. Плоский шнур

36 Урок. Шнур широкая гусеничка

37 Урок. Шнур i-cord

49 Урок. Цепочка “Шишечки”

175 Урок. Цепочка “Шишечки” – 2 вариант

176 Урок. Цепочка “Шишечки” – 3 вариант

114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром

115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй

134 Урок. Шнур, вязаный по спирали

135 Урок. Плотный шнур

170 Урок. Спиральный шнур из столбиков через переднюю полупетлю

171 Урок. Шнурок на двух нитях

172 Урок. Двухцветный шнур

173 Урок. Шнур двумя крючками



РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ

20 Урок. Выпуклый столбик с накидом

21 Урок. Вогнутый столбик с накидом

25 Урок. Плоский столбик с накидом

185 Урок. Рельефное вязание из столбиков без накида

186 Урок. Рельефное вязание из столбиков с одним накидом



СЕТОЧКИ 

26 Урок. Сеточка из воздушных петель

27 Урок. Филейная сетка

138 Урок. Убавление петель в сетке

118 Урок. Сетка из петель Соломона

178 Урок. Диагональная сеточка



ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

30 Урок. Вязание по кругу столбиками без накида

174 Урок. Вязание по кругу столбиками с одним накидом

23 Урок. Ленточное кружево

116 Урок. Вязаный мех

156 Урок. Кольцо



НАБОРНЫЙ КРАЙ

38 Урок. Наборный край из столбиков без накида

39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом

40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом

141 Урок. Наборный край по изнаночной стороне воздушной цепочки

142 Урок. Наборный край на двух полупетлях воздушной цепочки



ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

29 Урок. Спиральное вязание

48 Урок. Пуговица

123 Урок. Круглая пуговица

124 Урок. Отделка круглой пуговицы рачьим шагом

130 Урок. Обвязанная пуговица

179 Урок. Петелька для пуговицы – 1 вариант

180 Урок. Петелька для пуговицы – 2 вариант



СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ

50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом

51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами

52 Урок. V-образный столбик

53 Урок. Вилочкообразный столбик

54 Урок. Столбик с развилкой у основания

55 Урок. Сложный столбик

56 Урок. Сложный столбик в форме листика



ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ

60 Урок. Накладная петля

120 Урок. Скользящая петля

121 Урок. Буф с наклонным прикреплением

122 Урок. Пышный столбик с наклонным прикреплением

125 Урок. Витой узелок – 1 способ

126 Урок. Витой узелок – 2 способ

127 Урок. Витой узелок – 3 способ

128 Урок. Витой узелок – 4 способ

129 Урок. Кайма из витых узелков

131 Урок. Попкорн 2 способ

132 Урок. Имитация попкорна

133 Урок. Звёздочка

139 Урок. Двойной столбик

140 Урок. Тройной столбик

157 Урок. Сцепленный столбик

161 Урок. Одеяльное вязание

162 Урок. Русское скошенное вязание

163 Урок. Двойное вязание

164 Урок. Плотное вязание

169 Урок. Плотное вязание столбиками с одним накидом



ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ

19 Урок. Витой столбик

61 Урок. Блок-столбик

62 Урок. Блок-столбик по окружности

63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант

64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант

65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант



СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ

66 Урок. Длинная петля

67 Урок. Длинные столбики с одним накидом

68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами

89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом

90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами

91 Урок. Спущенный вогнутый столбик

92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков

93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики

94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики

95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием

96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием

97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием

98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания

99 Урок. Спущенный пышный столбик

100 Урок. Спущенный витой столбик

101 Урок. Спущенные блок-столбик

102 Урок. Спущенный обвитой столбик

103 Урок. Спущенный сложный столбик

104 Урок. Спущенный крестообразный столбик



ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ 

69 Урок. Перекрещенные полустолбики

70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом

71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами

72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю



ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами

74 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 1 столбиком с двумя накидами

75 Урок. 2 столбика с одним накидом и 1 столбиком с двумя накидами

76 Урок. 3 столбика с двумя накидами и 1 столбик с двумя накидами

77 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 2 столбика с 1 накидом

78 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 3 столбика с одним накидом

79 Урок. 1 столбик с одним накидом и пышный столбик

80 Урок. 3 столбика с одним накидом и 1 пышный столбик

81 Урок. 2 столбика с 1 накидом, связанные в одну точку,  с 2 столбиками с 1 накидом, связанными в одну точку

82 Урок. 3 столбика с 1 накидом, связанные в 1 точку с 3 такими же столбиками, через разделительную петлю



ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ СТОЛБИКИ

83 Урок. Пересекающиеся направо столбики

84 Урок. Пересекающиеся налево столбики

85 Урок. Пересекающиеся столбики через половину петли



ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ

86 Урок. 2 столбика с 1 накидом и 2 столбиками с 1 накидом

87 Урок. 1 столбик в 2 накидами и 3 столбика с 1 накидом

88 Урок. 3 столбика с 3 накидами и 3 столбика с 3 накидами



ВЫТЯНУТАЯ ПЕТЛЯ

105 Урок. Вытянутая петля букле – 1 способ – на указательном пальце

106 Урок. Вытянутая петля букле – 2 способ – на указательном пальце

107 Урок. Вытянутая петля букле – 3 способ – на среднем пальце

108 Урок. Вытянутая петля букле с одним накидом – 4 способ – на среднем пальце

109 Урок. Вытянутая петля букле – 5 способ – без использования пальцев

110 Урок. Вытянутая петля бахрома – 6 способ – без использования пальцев

111 Урок. Вытянутая петля букле – 7 способ – на большом пальце

112 Урок. Вытянутая петля букле – 8 способ – на указательном пальце

113 Урок. Вытянутая петля букле – 9 способ – на шаблоне

117 Урок. Cоломонов узел



ПИКО

28 Урок. Пико

143 Урок. Редкий способ вязания пико

144 Урок. Маленькое пико из полустолбиков

145 Урок. Маленькое пико из столбиков без накида

146 Урок. Маленькое круглое пико

147 Урок. Остроконечное пико

148 Урок. Самостоятельное пико

149 Урок. Большое пико

150 Урок. Большое остроконечное пико

151 Урок. Пико большие ушки

152 Урок. Пико маленькие ушки

153 Урок. Кружевное пико

154 Урок. Пико на столбиках

155 Урок. Пико в форме трёхлистника

177 Урок. Пико маленькая монетка



ВЕЕРА

158 Урок. Веер из сцепленных столбиков

159 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с одним накидом

160 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с двумя накидами



ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО

187 Урок. Ленточное кружево 1

188 Урок. Ленточное кружево 2

189 Урок. Ленточное кружево 3

190 Урок. Ленточное кружево 4

191 Урок. Широкое плотное ленточное кружево – 5

192 Урок. Ленточное кружево -6



Условные обозначения вязание крючком



 



Искренне благодарю если посоветуете другу!





  • КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ


Рубрики:  КУРСЫ ВЯЗАНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полуслоёное тесто на сметане. Слоеное тесто быстрого приготовления.. Видео рецепт.

Полуслоёное тесто на сметане - это разновидность слоёного теста быстрого приготовления. Тесто, из которого получается очень нежная и вкусная выпечка.





Ингредиенты:

Мука – 250 грамм
Масло сливочное или маргарин – 225 грамм
Сметана – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Желток яичный – 2 штуки
Соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления:


В миску кладем 100 граммов сметаны, одно яйцо, 2 желтка, щепотку соли, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.


На крупной терке натираем 225 граммов хорошо охлажденного сливочного масла или маргарина, все время, пересыпая натертое масло мукой. Всего нам понадобится 250 граммов муки. Муку с натертым маслом перемешиваем. Ни в коем случае не перетираем.


В натертое масло добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем полу слоёное тесто.


Собираем тесто в шар, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов, можно - на сутки. Можно также хранить в морозильнике, перед употреблением разморозить в холодильнике. Через 12 часов полуслоёное тесто на сметане готово к дальнейшей работе.


Из этого теста можно приготовить торт Наполеон, трубочки с кремом и многое другое. Рецепты выпечки из слоёного теста вы найдёте в разделе Выпечка и в разделе Торты и пирожные. Удачи вам и вкусной выпечки!



final (600x338, 67Kb)

Слоёное тесто быстрого приготовления




источник
ссылка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто


Поиск сообщений в К_Л_Ю_К_О_В_К_А
Страницы: 287 286 [285] 284 283 ..
.. 1 Календарь