-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Метки

НОСКИ ажур ажуры аксессуары аудиокнига безрукавка блюда из курицы видео мк выпечка вышивка лентами вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязание спицами кофточка вязание спицами пуловер вязание- полезные советы вязаные женские модели десерты джемпер джемпер спицами джемперы жакет жаккард женские модели жилеты журнал по вязанию журналы журналы книги заготовки здоровье кардиган кекс кинозал книги книги журналы вязание кофточки круглая кокетка кулинария летние модели летний топ лопапейса мелодии мк мк видео мужские модели народная медицина носочки огурцы пироги платье платья плетение полезные советы поло полоски постные блюда пуловер пуловеры реглан-погон рукоделие сад и огород салаты свитер свитер мужской следки топ топ летний торт узоры спицами уход за лицом цветы дома шали шаль шитье юбка юбки японские узоры

 -Рубрики

 -Цитатник

Весенний шик: жакет с круглой ажурной кокеткой - (0)

Весенний шик: жакет с круглой ажурной кокеткой Размеры: S — M — L — XL — XXL — XXXL Пон...

Женский жилет спицами узором диагональ - (0)

Женский жилет спицами узором диагональ Оригинальный женский жилет спицами выполнен из пря...

Джемпер Rye. Удачная модель - анатомическая посадка, вытачки - (0)

Джемпер Rye

джемпер на круглой кокетке. Дизайнер: Yiğitcan Vatansever. - (0)

Пуловер на круглой кокетке. Дизайнер: Yiğitcan Vatansever. Автоперевод с английского...

Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра - (0)

Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра В средние века хачапури го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жейни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2012
Записей: 6464
Комментариев: 118
Написано: 6797


Беляши «Пятиминутки». Рецепт на кефире: сочная начинка

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беляши «Пятиминутки». Рецепт на кефире: сочная начинка

2835299_Belyashi_Pyatiminytki1 (700x388, 170Kb)

Беляши — это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет собой жареные пирожки с мясом.
Считается, что они появились ещё во времена Золотой Орды. Тогда их готовили из пресного теста и начиняли мелко нарезанным мясом, чаще всего бараниной.
 
Со временем рецепт беляшей распространился по всей территории России и стал одним из самых любимых блюд русской кухни. В разных регионах существуют свои особенности приготовления беляшей. Например, в Татарстане их часто готовят с добавлением картофеля или риса, а в Башкирии — с использованием различных видов мяса.
 
Приготовим современные беляши на кефире
Ингредиенты для теста:
 
кефир — 500 мл;
соль — 1 ч.л.;
масло растительное — 5 ст.л.;
сода — 1ч.л.;
лимонная кислота — ⅓ ч.л.;
мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
 
фарш — 500 г;
лук — 250 г;
соль — ½ ч.л.;
кипяток — 100 мл.
Приготовление беляшей:
В миску с кефиром выливаем растительное масло, высыпаем соль, перемешиваем. Соединяем муку с содой и лимонной кислотой, просеиваем в кефир.
 
Замешиваем мягкое эластичное тесто, оставляем его отдыхать. Для начинки нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем, солим.
 
Вливаем к фаршу кипяток, перемешиваем. Делим тесто на небольшие колобки — примерно 20 штук. Раскатываем колобки в небольшие лепешки, куда кладем начинку.
 
С трех концов запечатываем беляши, формуем треугольники с отверстием посередине.

2835299_Belyashi_Pyatiminytki2 (700x405, 35Kb)

В сковороде на растительном масле обжариваем беляши отверстием вниз.
 
Жарим на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Когда беляши перевернутся вверх отверстием, в него стоит налить масла со сковороды. В итоге получаются быстрые сочные беляши. Если фарш водянистый, то стоит добавить меньше кипятка в начинку.
 
Приятного аппетита!

2835299_Belyashi_Pyatiminytki1_1_ (700x388, 170Kb)

 

2835299_Belyashi_Pyatiminytki3 (700x386, 31Kb)

Источник

Рубрики:  готовим вкусно/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку