-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Метки

НОСКИ аксессуары аудиокнига безрукавка блюда из курицы видео мк выпечка вышивка лентами вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязание спицами кофточка вязание спицами пуловер вязание- полезные советы вязаные женские модели двойки десерты джемпер джемпер спицами джемперы жакет жаккард женские модели жилеты журнал по вязанию журналы заготовки здоровье кардиган кекс кинозал книги журналы вязание косы кофточка кофточки круглая кокетка кулинария летние модели летний топ мелодии мк мк видео мужские модели народная медицина носочки огурцы пироги платье платья плетение полезные советы поло полоски полукомбинезон постные блюда пуловер пуловеры реглан-погон рецепты росток рукоделие сад и огород салаты свитер свитер мужской следки топ топ летний торт узоры спицами уход за лицом цветы дома шали шаль шитье юбка юбки японские узоры

 -Рубрики

 -Цитатник

Пирог с ягодами - (0)

Пирог с ягодами Тесто: яйца 2 штуки соль щепотка сахар 80 грамм ванильный сахар 1 чайная ...

Вязаный ажурный топ на пуговицах - (0)

Вязаный ажурный топ на пуговицах Топ на пуговицах связан из органического хлопка. Утонченный к...

Топ Beyond the Dunes от Хинтерм Штайн - (0)

Топ Beyond the Dunes от Хинтерм Штайн 🧵Топ вяжется без швов сверху вниз, при этом для...

Весенний шик: жакет с круглой ажурной кокеткой - (0)

Весенний шик: жакет с круглой ажурной кокеткой Размеры: S — M — L — XL — XXL — XXXL Пон...

Женский жилет спицами узором диагональ - (0)

Женский жилет спицами узором диагональ Оригинальный женский жилет спицами выполнен из пря...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жейни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2012
Записей: 6467
Комментариев: 118
Написано: 6800


Постные луковые булочки - нежные и вкусные

Четверг, 16 Марта 2017 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постные луковые булочки - нежные и вкусные

Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как это - без молока, сливочного масла и яиц? И тут я с вами не соглашусь. Постные луковые булочки получаются нежными, пушистыми, с насыщенным вкусом жареного лучка - прекрасное дополнение, например, к супу, а можно и просто съесть такую булочку, запивая ароматным бульоном.

Postnye-lukovye-bulochki-500С…350_opt-500x334 (500x334, 156Kb)

2.
Postnye-lukovye-bulochki-razrez_opt-500x334 (500x334, 120Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная — 400 г 
Вода — 220 г 
Масло растительное — 4 ст.л. 
Лук репчатый — 350 г 
Соль — 1 ч.л. с горкой
Сахар — 1 ст.л. с горкой
Дрожжи — 5 г 
Укроп — 1 ст.л. 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1.

Воду для постных луковых булочек нужно взять теплую.
Муку лучше просеять. И сразу отложить 1 ст.л. для присыпки стола. Дрожжи я взяла сухие, примерно 2 чайные ложки (без горки). 3 столовые ложки масла пойдут в тесто, а одна - на смазку булочек.

 

 

2.

В теплой воде растворить соль и сахар, а муку перемешать с дрожжами. Соединить все вместе. Замесить тесто. Оно должно получиться немножко липнущим к рукам. Вымешивать пару минут. Липкость практически исчезнет.
Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место (25-28 градусов) примерно на 2 часа.

 

 

3.

Пока тесто поднимается, приготовить луковую начинку.
В сковородку влить масло и обжарить порезанный кубиком лук. В самом конце добавить измельченный укроп. Можно заменить на петрушку или любые травки, которые по душе.

 

 

4.

Моё тесто через два часа выросло раза в 4. Обычно я ставлю миску в электрическую духовку и включаю лампочку. Она нагревает пространство до 28 градусов. Очень удобно.

 

 

5.

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и распределить по всей поверхности луковую начинку.
Примерная толщина теста - 0,5 сантиметра.
Длинная сторона получается около 40 см.

 

 

6.

Скрутить тесто в рулет и нарезать на кусочки. После того, как рулет будет скручен, все аккуратно и слегка подтянуть руками, разровнять толщину.
Обычно я делю на 12 булочек. В этот раз не рассчитала, и получилось 13.

 

 

7.

Противень покрыть бумагой для выпечки.
Можно выпекать булочки в любой форме. У меня этакий прямоугольный ограничитель. Булочки выкладывать на расстоянии в 1,5-2 см., поскольку они порядком увеличатся.
Кисточкой слегка смазать луковые булочки растительным маслом.
Накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть.
За это время нагреть духовку до 180 градусов.

 

 

8.

Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.

 

 

9.

Вот и готовы постные луковые булочки - нежные и вкусные.
Приятного аппетита и вкусного вам поста!

Рубрики:  готовим вкусно/постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку