Пирог с ягодами Тесто: яйца 2 штуки соль щепотка сахар 80 грамм ванильный сахар 1 чайная ...
Вязаный ажурный топ на пуговицах - (0)Вязаный ажурный топ на пуговицах Топ на пуговицах связан из органического хлопка. Утонченный к...
Топ Beyond the Dunes от Хинтерм Штайн - (0)Топ Beyond the Dunes от Хинтерм Штайн 🧵Топ вяжется без швов сверху вниз, при этом для...
Весенний шик: жакет с круглой ажурной кокеткой - (0)Весенний шик: жакет с круглой ажурной кокеткой Размеры: S — M — L — XL — XXL — XXXL Пон...
Женский жилет спицами узором диагональ - (0)Женский жилет спицами узором диагональ Оригинальный женский жилет спицами выполнен из пря...
Постные луковые булочки - нежные и вкусные |
Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как это - без молока, сливочного масла и яиц? И тут я с вами не соглашусь. Постные луковые булочки получаются нежными, пушистыми, с насыщенным вкусом жареного лучка - прекрасное дополнение, например, к супу, а можно и просто съесть такую булочку, запивая ароматным бульоном.
2.
Мука пшеничная — 400 г
Вода — 220 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Лук репчатый — 350 г
Соль — 1 ч.л. с горкой
Сахар — 1 ст.л. с горкой
Дрожжи — 5 г
Укроп — 1 ст.л.
Воду для постных луковых булочек нужно взять теплую.
Муку лучше просеять. И сразу отложить 1 ст.л. для присыпки стола. Дрожжи я взяла сухие, примерно 2 чайные ложки (без горки). 3 столовые ложки масла пойдут в тесто, а одна - на смазку булочек.
В теплой воде растворить соль и сахар, а муку перемешать с дрожжами. Соединить все вместе. Замесить тесто. Оно должно получиться немножко липнущим к рукам. Вымешивать пару минут. Липкость практически исчезнет.
Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место (25-28 градусов) примерно на 2 часа.
Пока тесто поднимается, приготовить луковую начинку.
В сковородку влить масло и обжарить порезанный кубиком лук. В самом конце добавить измельченный укроп. Можно заменить на петрушку или любые травки, которые по душе.
Моё тесто через два часа выросло раза в 4. Обычно я ставлю миску в электрическую духовку и включаю лампочку. Она нагревает пространство до 28 градусов. Очень удобно.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и распределить по всей поверхности луковую начинку.
Примерная толщина теста - 0,5 сантиметра.
Длинная сторона получается около 40 см.
Скрутить тесто в рулет и нарезать на кусочки. После того, как рулет будет скручен, все аккуратно и слегка подтянуть руками, разровнять толщину.
Обычно я делю на 12 булочек. В этот раз не рассчитала, и получилось 13.
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Можно выпекать булочки в любой форме. У меня этакий прямоугольный ограничитель. Булочки выкладывать на расстоянии в 1,5-2 см., поскольку они порядком увеличатся.
Кисточкой слегка смазать луковые булочки растительным маслом.
Накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть.
За это время нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Вот и готовы постные луковые булочки - нежные и вкусные.
Приятного аппетита и вкусного вам поста!
Рубрики: | готовим вкусно/постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |