-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Метки

НОСКИ аксессуары аудиокнига безрукавка блюда из курицы видео мк выпечка вышивка лентами вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязание спицами кофточка вязание спицами пуловер вязание- полезные советы вязаные женские модели двойки десерты джемпер джемпер спицами джемперы жакет жаккард женские модели жилеты журнал по вязанию журналы заготовки здоровье кардиган кекс кинозал книги журналы вязание косы кофточка кофточки круглая кокетка кулинария летние модели летний топ мелодии мк мк видео мужские модели народная медицина носочки огурцы пироги платье платья плетение полезные советы поло полоски полукомбинезон постные блюда пуловер пуловеры реглан-погон рецепты росток рукоделие сад и огород салаты свитер свитер мужской следки топ топ летний торт узоры спицами уход за лицом цветы дома шали шаль шитье юбка юбки японские узоры

 -Рубрики

 -Цитатник

Пирог с ягодами - (0)

Пирог с ягодами Тесто: яйца 2 штуки соль щепотка сахар 80 грамм ванильный сахар 1 чайная ...

Вязаный ажурный топ на пуговицах - (0)

Вязаный ажурный топ на пуговицах Топ на пуговицах связан из органического хлопка. Утонченный к...

Топ Beyond the Dunes от Хинтерм Штайн - (0)

Топ Beyond the Dunes от Хинтерм Штайн 🧵Топ вяжется без швов сверху вниз, при этом для...

Весенний шик: жакет с круглой ажурной кокеткой - (0)

Весенний шик: жакет с круглой ажурной кокеткой Размеры: S — M — L — XL — XXL — XXXL Пон...

Женский жилет спицами узором диагональ - (0)

Женский жилет спицами узором диагональ Оригинальный женский жилет спицами выполнен из пря...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жейни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2012
Записей: 6467
Комментариев: 118
Написано: 6800


Классный шоколадный торт "Брюссель" без муки

Пятница, 20 Января 2017 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Классный шоколадный торт "Брюссель" без муки

5745884_shokoladnii_tort_brussel (640x480, 135Kb)Минимум продуктов, максимум удовольствия!
Рецепт принадлежит известному израильскому кондитеру Карин Горен, которая также является автором книги и одноименной серией программ на местном ТВ -"Сладкие секреты". Именно благодаря ей мы сейчас и приготовим столь необычный тортик без муки, при полнаой иллюзии того, что она там есть. А на вкус какая то смесь брауни, кекса и трюфельных конфет.
Да, подозреваю что к Бельгии этот десерт не имеет никакого отношения.
 
Ингредиенты рецепта шоколадного торта "Брюссель"
 
Для разъёмной формы диаметром 20 см. :
Горький шоколад- 300 гр. (три плитки)
Яйца -5 штук
Сахар-100 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Сахарная пудра
Как приготовить шоколадный торт "Брюссель", пошаговый рецепт с фото
 
Что потребуется..
5745884_shokoladnii_tort_1 (440x330, 98Kb)
шаг 1
В чаше миксера соеденяем яйца с сахаром
5745884_shokoladnii_tort_2 (440x295, 71Kb)
шаг 2
На максимальных оборотах взбиваем до полного побеления массы (не менее 10 минут)
 
5745884_shokoladnii_tort_3 (440x330, 105Kb)
шаг 3
На водяной бане топим шоколад с маслом.
 
5745884_shokoladnii_tort_4 (440x297, 89Kb)
шаг 4
Слегка остывшую шоколадную массу добавляем к взбитым яйцам
 
5745884_shokoladnii_tort_5 (440x219, 83Kb)
 
 шаг 5
Набираемся терпения и аккуратно (!) селиконовой лопаткой перемешиваем основу будущего торта. Пока она из пестрой массы, что на фото слева не превратится в коричневую, что на правом фото. Только после этого заливаем массу в разъёмную форму. Очень рекомендую проложить дно бумагой для выпечки.
5745884_shokoladnii_tort_6 (440x310, 96Kb)
 
шаг 6
Любой подходящий по размеру подон (у меня стеклянный) на половину наполняем горячей водой и устанавливаем на нижней полке духовки. Это для нужной влажности во время процесса выпечки.
 
 шаг 7
В заранее разогретой до 170 С духовке на средней полке выпекаем торт 45-50 минут. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть. В процессе остывания сверху образуется тонкая, ломкая корочка, это нормально. Отправляем "Брюссель" в холодильник на ночь "дозревать и крепнуть".
5745884_shokoladnii_tort_7 (440x323, 120Kb)
шаг 8
Достаем  десерт на следующий день из холодильника и посыпаем сахарной пудрой.
Вынимаем тортик из формы и идем готовить кофе.
Правда просто?
 
В холодильнике держала 4 часа. На вкус вылитый конфеты трюфель! Очень вкусно!
 
Источник http://kamelenta.ru/recipe/670-shokoladnyj-tort-bryussel-bez-muki
 
Шоколадные фонданы
 
Ингредиенты: 1 плитка шоколада 90г (любого молочного или горького в зависимости от Вашего вкуса), 60г сливочного масла, 2 яйца, 30г сахара, 40 г муки. Приготовление: масло растопить с шоколадом на водяной бане. В это время смешать яйца с сахаром (можно прям ложкой, без фанатизма). Затем слегка остудить масло с шоколадом, влить их к яйцам с сахаром, добавить муку. Все тщательно перемешать и разложить в формочки. Выпекать при температуре 200°С примерно 7 минут.  Время будет у всех разное в зависимости от размера формочки и количества положенного теста в формочки. Фондан готов, когда середина перестала дрожать, а наверху образовалась корочка. По правилам Фондан должен иметь жидкую серединку и плотную корочку снаружи. Через 5 минут не убегайте далеко от духовки и следите за фонданами. Если передержите в духовке - получите плотные вкусные шоколадные кексики :), а вытащите вовремя - шикарный шоколадный десерт!
Рубрики:  готовим вкусно/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку